Украли полмиллиарда, вернут миллион: бывших руководителей нефтебазы отправили в колонию

Ущерб «Красному Яру» превысил 500 миллионов

Поделиться

Топ-менеджеры, укравшие полмиллиарда, получили реальный срок

Топ-менеджеры, укравшие полмиллиарда, получили реальный срок

В Новосибирске вынесли приговор двоим топ-менеджерам нефтебазы «Красный Яр», которых обвинили в хищении 500 миллионов рублей, — их отправят в колонию.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, приговор вынесли сегодня, 30 ноября, в Железнодорожном суде топ-менеджерам компании — 36-летним Максиму Зеленскому и Алексею Петровичеву. Их признали виновными по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что в конце 2014 – начале 2015 года они работали заместителями гендиректора нефтебазы и, обманув гендиректора, похитили у компании больше полумиллиарда рублей. 

«Злоумышленники похитили денежные средства ОАО Нефтебаза "Красный Яр" под видом фиктивной кредиторской задолженности перед подконтрольной им организацией ООО "Камом", образовавшейся путем внесения в программу "1С" ложных сведений о якобы имевших место поставках топлива данной организацией», — сообщили на сайте областной прокуратуры.

Суд приговорил топ-менеджеров компании к 4,5 года колонии и штрафу в 500 тысяч рублей каждому. 

Махинации на одной из крупнейших российских нефтебаз сотрудники ФСБ нашли весной 2015 года — после этого она обанкротилась, а в начале этого года из Новосибирска ушла сеть АЗС «Красный Яр»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото
 Рамиля Ситдикова (РИА Новости)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 ноя 2018 в 15:37

    А полмиллиарда вернули? Или можно украсть 500 млн, вернуть 500 тыс, отсидеть 3-4 года (всяко по УДО выйдут) и потом жить припеваючи? Итого за каждый месяц отсидки "заработав" больше чем по 5 млн.

    Фото пользователя
    30 ноя 2018 в 15:54

    Надо как при Сталине - пусть родня компенсирует, если денег нет, включая бывших, друзей бывших и детей подруг бывших. Иначе - никак. Третья по величине база России! А потом удивляетесь, почему ни метро, ни дорог, ни уборки. Либеральное днище.

    Фото пользователя
    30 ноя 2018 в 15:39

    "В Новосибирске вынесли приговор двоим топ-менеджерам нефтебазы «Красный Яр», которых обвинили в хищении 500 миллионов рублей, — их отправят в колонию.
    Суд приговорил топ-менеджеров компании к 4,5 года колонии и штрафу в 500 тысяч рублей каждому."
    Нормальное наказание. Они ведь лайки и репосты не пилили.