Будет как на Невском: глава грузинского землячества построит в Новосибирске бизнес-центр

В здании уже идут работы — раньше оно было 2-этажным

Поделиться

Застройщик утверждает, что здание будет повторять стиль домов на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Застройщик утверждает, что здание будет повторять стиль домов на Невском проспекте Санкт-Петербурга

Президент новосибирского землячества народов Грузии Мераби Тостиашвили достроит неподалёку от собора Александра Невского новое офисное здание — сам он говорит, что оно будет выполнено в стиле старинных зданий Санкт-Петербурга.

Информация о разрешении на реконструкцию старого 2-этажного здания Снабречфлота появилась на сайте мэрии Новосибирска, документ подписан 28 ноября. Согласно разрешению, на месте прежней постройки на улице Спартака, 8 появится новое 6-этажное здание. Разрешение выдано на имя президента новосибирского землячества народов Грузии и бывшего владельца одного из рынков на Гусинобродской барахолке Мераби Тостиашвили.

Как сообщил корреспонденту НГС сам Мераби Тостиашвили, строительство завершат уже в следующем году. «Был аукцион, был [участок] куплен. Всё официально. Размещаться будет офисное здание <...> офисные помещения просто и всего. <...> Аренда, да, для себя, для моих предприятий», — уточнил Тостиашвили.

На данный момент, по словам Тостиашвили, ведутся работы над фасадом здания. «<...> в лесах, в лесах, да, увидеть нечего, но можно, но все черновые работы уже сделаны: лепнина, там колонны, карнизы там. 

<...> Хотим [сделать] в виде старинных, а-ля питерских, как на Невском [проспекте] здания. В Новосибирске всё почему-то однотипным делают, мы хотим сделать красиво», — рассказал Тостиашвили.

В середине ноября известный новосибирский отельер Латиф Саттаров начал строить в Шерегеше апартаменты — по его мнению, жильё для аренды в посёлке слишком низкого качества.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 40 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 ноя 2018 в 17:20

Разрешение на реконструкцию двухэтажного здания подписано 28 ноября, а оно УЖЕ шестиэтажное.. За ночь, наверное, реконструировали..

fyyf
30 ноя 2018 в 17:23

президент новосибирского землячества... не слишком ли громко сказано? И сколько таких "президентов" в Новосибирске?

студ.
30 ноя 2018 в 17:16

А в новостях пишут что "Новая президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией".