13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Инспектор ДПС отказался от взятки в 148 тысяч

Пытавшийся всучить ему деньги водитель пойдёт под суд

Поделиться

Лишённый прав водитель попытался дать автоинспектору взятку в машине ДПС

Лишённый прав водитель попытался дать автоинспектору взятку в машине ДПС

В Новосибирске пойдёт под суд водитель «Ниссана», который пытался дать крупную взятку автоинспектору.

Инцидент случился три с половиной месяца назад — ночью 12 августа в Железнодорожном районе.

«Около дома № 21 по улице Челюскинцев <…> сотрудники ДПС остановили автомобиль марки "Ниссан" под управлением 27-летнего водителя в связи с тем, что он нарушил требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией. В ходе проверки документов сотрудникам ДПС стало известно, что в феврале этот водитель лишён права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев», — рассказал со ссылкой на версию следствия старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

По его информации, инспекторы сообщили водителю о том, что должны составить на него протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления). Чтобы уйти от наказания, сразу после этого в машине ДПС нарушитель передал автоинспектору 148 тысяч рублей. Но 

инспектор отказался от взятки, а водителя после передачи денег задержали полицейские.

Как уточнил Дмитрий Чечулин, во время расследования уголовного дела водитель «Ниссана» признался в преступлении. С обвиняемого взяли подписку о невыезде. Скоро ему предстоит пойти под суд: расследование уголовного дела уже завершилось, добавили в СК.

Дополнение: Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, нарушитель из Кировского района попался автоинспекторам и сотрудникам ОЭБиПК УМВД России по Новосибирску, когда они проводили операцию «Нетрезвый водитель». После задержания водителя следователи возбудили уголовное дело о даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Ранее суд в Новосибирске вынес приговор 38-летнему Наири Чапаняну, который попытался дать полицейскому взятку в надежде спасти жену от крупного штрафа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 48 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!