23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские военные получили мобильный госпиталь, который могут собрать два человека

Время сборки нового госпиталя — всего час

Поделиться

Госпиталь передали в распоряжение Новосибирского медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа

Госпиталь передали в распоряжение Новосибирского медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа

Новосибирские военные получили новый полевой госпиталь из пневмокаркаса, который можно собрать всего за час.

«В комплект госпиталя входят унифицированные малые, переходные и шлюзовые пневмокаркасные модули, состоящие из более 30 модулей различной конфигурации и назначения. Предусмотрено развертывание приемно-сортировочного, операционно-перевязочного и госпитального отделений. Некоторые пневмокаркасные модули служат местом для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки», — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Старые мобильные госпитали требовали для сборки три часа и шести человек.

«С привлечением шести военнослужащих, а с использованием пневмокаркасных сооружений время сокращено до одного часа с привлечением двух человек», — добавили в ЦВО.

На этой неделе военные ЦВО переходят на зимний режим

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото structure.mil.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 ноя 2018 в 11:28

    Жители Алеппо.. скажут Спасибо!((

    21век фокс
    30 ноя 2018 в 11:37

    А туалет?
    Как всегда на улице?

    Служили два товарища
    30 ноя 2018 в 11:41

    Как долго он собирается.Помню на полигоне Шилово, мой сослуживец Павел( он там готовился к параду в Москве), собрал госпиталь старого образца, за 15 минут.Собирал один, при этом обьясняя молодым что такое линейный, как пользоваться РПК и как он стрелять из ППД и как нужно прыгать без парашюта с высоты 100 метров.
    Вот талант был.Интересно, где он сейчас?