21 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

НГТУ освоил новый престижный международный рейтинг

Университет отличился в компьютерных и инженерных науках

Поделиться

Вуз вошел в подобный рейтинг впервые

Вуз вошел в подобный рейтинг впервые

Новосибирский государственный технический университет вошел в рейтинг лучших вузов, где изучают инженерные и компьютерные науки. Рейтинги по предметам, составленные международным образовательным журналом Times Higher Education, опубликовали на сайте журнала ночью 30 ноября.

По компьютерным наукам в предметном рейтинге THE НГТУ расположился в группе вузов, которые заняли места с 401-го по 500-е. В рейтинге инженерных наук университет занял место в группе с 501-го по 600-е.

«Прежде всего, НГТУ вошел в рейтинг за счет роста количества научных публикаций в ведущих научных журналах. Это публикации в международных наукометрических системах Scopus и Web of Science», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

По словам Лобанова, позиции в таком рейтинге могут помочь университету войти в программу 5–100.

Недавно НГТУ получил от Министерства науки и высшего образования РФ 64 миллиона рублей — деньги планировалось потратить на разработку инновационного 3D-принтера по металлу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Маша Вьюн
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
30 ноя 2018 в 11:06

шарага обычная

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 10:49

Имеет ли смысл вообще придавать хоть какое-то значение вхождению в некий рейтинг не в первые пару десятков? И даже не в сотню же вошёл alma наш...

Читатель
30 ноя 2018 в 11:26

Лучше бы плату за обучение снижали и студентам поднимали стипендию, а то финансирование увеличили, но оно всё оседеает на верхах.