15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Освободите дорогу: «Горэлектротранспорт» попросил автомобилистов не мешать работать

Транспорт стоит из-за аварий на путях и обрывов контактной сети

Поделиться

Из-за неосторожности автомобилистов сбивается график движения электротранспорта

Из-за неосторожности автомобилистов сбивается график движения электротранспорта

«Горэлектротранспорт» попросил новосибирских водителей не мешать им работать — из-за аварий на путях трамваи простаивают, а график движения троллейбусов нарушается из-за того, что крупные машины обрывают контактную сеть. 

«В последнее время происходят систематические задержки движения трамваев и троллейбусов посторонним транспортом, — сообщили на сайте МКП «Горэлектротранспорт». — Основной причиной простоев являются ДТП постороннего транспорта на трамвайном полотне и на пути следования троллейбусных маршрутов, а также стоянка автотранспорта в габарите движения подвижного состава. Особую озабоченность вызывают обрывы контактной сети сторонним крупногабаритным транспортом».

Специалисты ГЭТ объяснили, что из-за простоев транспорта нарушается график движения и предприятие терпит убытки. Также попросили автомобилистов не мешать им работать. «Убедительно просим водителей автомобильного транспорта соблюдать габариты движения трамваев и троллейбусов, в том числе вертикальные, не выезжать на трамвайные пути в местах, не предназначенных для движения автотранспорта», — говорится в сообщении. 

ДТП, которые блокируют движение троллейбусов и трамваев, действительно случаются часто. На прошлой неделе недалеко от оперного театра произошла авария, из-за которой в одном месте скопились семь трамваев

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 ноя 2018 в 15:52

чудаки, которые паркуются в три ряда на площади Калинина у "книжки" - только штрафы научат вас жить пр правилам?
бедных троллейбусников по человечески жаль

с богаткова
29 ноя 2018 в 15:49

Сам автомобилист, но понимаю что бесполезно просить водителей надо наказывать если не подчиняются требованиям

Изя
29 ноя 2018 в 16:04

В свою очередь прошу ГЭТ не мешать проезду личному транспорту, а именно, после проезда Коммунального моста, правая полоса только на право на Зыряновску горит стрелка, прошу там не ездить троллейбусам и не задерживать кто поворачивает на право. При съезде с того же коммунального моста на Большевичку, пусть тролики ездят по второй полосе, тк.к. со второй разрешен поворот как налево так и прямо, а там едет в первой полосе тролик. При повороте с Кирова на мост на Восход, просим не задерживать троллейбасам тех, кому направо на мост.
Как вам встречный иск?