7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура проверит школу, из которой выгнали ученицу с голубыми волосами

Работники прокуратуры хотят узнать, как в школе соблюдают законы об образовании

Поделиться

Случай произошёл в бердской школе <nobr class="_">№ 9</nobr>

Случай произошёл в бердской школе № 9

Прокуратура начала проверку информации о том, что работники бердской школы № 9 не пустили шестиклассницу на уроки из-за цвета её волос.

Проверку организовал прокурор Бердска Роман Сивак после того, как в средствах массовой информации появились публикации об этом инциденте, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что прокуратуре города предстоит разобраться, было ли нарушение законодательства об образовании.

Как ранее сообщало издание «Курьер.Среда.Бердск» со ссылкой на маму школьницы, она сама покрасила волосы 12-летней дочери голубым оттеночным шампунем. 22 ноября администратор школы отправила шестиклассницу домой мыть голову, но тоник так и не смылся. На следующий день подошедшая к девочке школьный психолог заявила, что из-за неё ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами, пишет издание.

«Безусловно, мы разберемся в ситуации, выслушаем все стороны спора», — сообщила директор школы № 9 Вера Забелич газете «Курьер.Среда.Бердск».

Корреспонденту НГС не удалось оперативно получить комментарии по поводу этого инцидента от руководства школы. В учебном заведении пояснили, что директор сейчас на больничном, а её заместитель — на совещании.

Ещё одна сибирячка на прошлой неделе заявила, что учитель потребовал от её сына удалить из телефона обои с картинкой из аниме

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Школьницы должны иметь опрятный вид. Нарушений со стороны школы не вижу.

«Выслушаем все стороны спора.»

Маленькая ученица должна доказать после нанесенной обиды, что она не уголовная преступница? Гнать в шею директора ,после таких ожиданий спора, а также учителя, который много на себя взял,и еще получит по заслугам. Уважение ученице из старшего класса.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 12:16

избалованные родители, которые не воспитывались в Советском союзе воспитывают еще более избалованных детей. нам в школу даже с серьгами в ушах нельзя было ходить, дисциплина была, а сейчас кругом вседозволенность..........