15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Чужие люди помогли: водитель застрявшей под Новосибирском фуры рассказал, как его спасали из снега

Машина не могла сдвинуться с места больше суток

Поделиться

Водитель не мог купить еды, потому что в местных магазинах не работал безналичный расчёт.

Водитель не мог купить еды, потому что в местных магазинах не работал безналичный расчёт.

Ночью в четверг, 29 ноября, с помощью тракторов удалось достать из снега фуру, которая простояла около посёлка Красномайский Новосибирской области больше суток

По словам водителя фуры Леонида, он ехал со стороны Ростова-на Дону по омской трассе на склады Толмачёвского сельсовета, и застрял на въезде в посёлок.

«У меня на карте было 500 рублей. Но то, что там магазины <…> по карточке не рассчитывают. Поэтому так и получается, что ни покушать, ни купить ничего. И когда человек застревает, вытащить некому. Все говорят: "Давай деньги. Давай деньги, тогда вытащим"», — рассказал он корреспонденту НГС.

В первый же вечер фуру трактором пытались вытянуть местные жители, но когда ничего не получилось, они попросили у водителя деньги, 3 тысячи рублей, чтобы пригнать больше техники. Когда водитель ответил, что денег у него нет, они уехали и больше не вернулись.

«Я только [ночью] раза три на трассу три километра ходил, чтобы попросить, чтобы меня вытащили. Никто не поехал. <…> Ну, и я остался ночью. Утром опять пошёл машину ловить, замёрз. Машину я не поймал. Просто люди ехали, увидели, что я там застрял. Они меня просто подобрали, сказали: "Пойдём, покушаешь у нас, чаю попьёшь" <…> Я у них покушал. <…> Люди со стороны просто чужие пришли и помогли. Вот и всё», — поясняет Леонид.

После того, как вечером 28 ноября информация о застрявшей фуре появилась в соцсетях, водителю стали писать неравнодушные новосибирцы. В итоге представитель администрации сельсовета оплатил работу тракторов. И ночью большегруз достали из снега.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото vk.com/incident_nsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила
29 ноя 2018 в 06:09

Не тот народ стал, не тот.Помню во времена союза, из командировки, под Красноярском пробил поддон.Вышли из Камаза, а на улице ночь и мороз, стали разводить костер.Буквально через полчаса остановились Жигули, подошел водила и спросил в чём дело.Узнав причину, сказал - ждите, через полчаса приеду.Приехал на К-700, взял нас на буксир и притащил на автобазу.Там слесаря сняли поддон, заварили, поставили на место и залили масло.А нас в то время мужики отпаивали горячим чаем с бутербродами.
Все это сделали бесплатно и даже обиделись когда мы хотели заплатить( просто послали на три буквы)!
Ну не понятна одна вещь- дальняк, а у водилы всего 500 рублей на карточке???

29 ноя 2018 в 03:40

Странный Леонид. через полстраны попер - с собой 500 р. и те на карте.

6543
29 ноя 2018 в 07:20

Рассказал, как его спасали. Рассказал бы ещё, зачем он в сугроб полез.
Но это, видимо, болезнь у водителей фур: непреодолимое желание где-то застрять. И не важно, в селе или в городе. Вот и на перекрёстке Кирова и Гурьевской такой "Ас" раскорячился. Про нормальную резину для зимы, цепи на колёса, мешок с песком или щебнем в кузове, даже про обычную лопату современные фуро-водители и не слышали.