22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В снежном плену: под Новосибирском сутки стоит застрявшая фура

Машина завязла в снегу

Поделиться

Водитель всю ночь дежурил на трассе, но помочь бесплатно никто не согласился

Водитель всю ночь дежурил на трассе, но помочь бесплатно никто не согласился

В Новосибирской области около посёлка Красномайский вечером 27 ноября застряла фура. Машину не вытащили до сих пор.

«У нас там родители живут недалеко, мы вчера вечером проезжали, он уже стоял, и сегодня ехали обратно, он до сих пор стоит», — рассказала очевидица корреспонденту НГС в личной переписке.

Как сообщает группа «Инцидент» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на местную жительницу, фура перепутала маршрут, заехала в тоннель, но не смогла развернуться и застряла в снегу. Водитель пытался выехать самостоятельно, но у него ничего не получилось.

«И вот этот человек уже сутки ищет и ждёт помощь, выходит на трассу, чтоб поймать трактор или такую же фуру, дежурил он на трассе всю ночь, но без денег никто не соглашается помогать. Мы, жители этой деревни, помогаем ему, кто чем может, потому что все могут оказаться в беде. <…> Звонили в 112, в администрацию нашего района. Все просто нас посылают. И говорят: техники нет», — сообщает подписчица.

По обновленным данным, поздно вечером приехал трактор от администрации, который пытается вытащить большегруз, но пока безуспешно.

На момент публикации корреспондент НГС не смогла дозвониться до администрации посёлка.

В прошлое воскресенье из-за глубокого снега около посёлка Садовый застряли сразу пять автомобилей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александра Трофименко
Фото Vk.com/incident_nsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Факт
29 ноя 2018 в 00:08

Не очень понимаю что кто-то должен помогать забесплатно. А если он шину проколет, ему на шиномонтажке должны забесплатно отремонтировать? А бензин ему бесплатно наливают на заправках? Его косяк что сунулся не проверив. В городах тоже фуры лезут в маленькие улочки - что в башках водил непонятно.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 00:41

Скажу за себя, и других судить не буду. Не по людски это, пытаться стрясти денег на дороге. Можешь - помоги. Тем более - зимой в Сибири. Меня неоднократно толкали незнакомые люди, и руками и с крюка. И я точно также помогаю, вижу застряли, остановился и помог. На 5 минут дел, как правило.

Факт
28 ноя 2018 в 23:56

За сутки можно было бы весь снег рядом с фурой отбросить лопатой, и цепи нужно иметь дальнобоям в наших условиях. Так-то можно между городами по трассе ездить только информационным табличкам, без всяких навигаторов, раньше так и ездили, а еще картой пользовались. А сейчас не дольнобои, а непойми кто.
Без денег не хотят помогать случайные люди? А должны? С фига ли это? Пусть бросает фуру и завязывает с дальнобоем. Все равно как если бы я ныл - я тут решал уравнение и зашел не в ту степь, помогите взять тройной интеграл. Помогите мне решить задачу, которую задали на работе - мне зп, а вам спасибо.