Из каждого утюга — призывы к убийству: проверяем хиты 90-х на нарушения законов

Когда-то этим песням подпевала вся страна, но сегодня для каждой из них можно найти статью

Поделиться

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

По всей стране катится череда репрессий: концерты популярных музыкантов запрещают, в их песнях находят призывы к подсудным действиям, их обвиняют в пропаганде наркотиков и прочих запрещенных веществ и нетрадиционной сексуальной ориентации. Их сажают под арест за выходки, которые, по сути, являются неотъемлемой частью их сценического имиджа. Предполагается, что так молодые неокрепшие умы будут защищены от тлетворных и деструктивных веяний.

Не будем утверждать наверняка, но, возможно, те самые люди, которые сегодня с утра до вечера ищут крамолу в модных песнях и запрещают концерты молодых групп, в своей юности отрывались под не менее «подсудные» песни. Мы вспомнили несколько хитов конца XX века, которые звучали из каждого утюга, но почему-то не привели ни к массовым убийствам, ни к всплеску суицидов. Максимум — к носам, разбитым на школьной дискотеке под Профессора Лебединского. Но по нынешним временам эти песни впору запрещать на уровне Роскомнадзора, настолько они переполнены разными «нехорошими» смыслами.

Дмитрий Гладышев (коллажи)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    preobrazhenskiy
    29 ноя 2018 в 00:22

    перемен требуют наши сердца!!!

    Фото пользователя
    29 ноя 2018 в 00:59

    Требую запретить Газманова за пропаганду любви есаула к коню, Любу Успенскую за угон кабриолета в неизвестном направлении, а также Константина Никольского, за то, что - мой друг художник и поэт, моя любовь сменила цвет. Запретите все уже, а.

    Здравый ум
    28 ноя 2018 в 23:55

    Тут работает та же логика, по которой запрещали монстрацию. Что-то непонятное? Нужно запретить! А если ещё и сценический образ мрачный, вместо радостного, то тут уж точно угроза для обывателя! Царь велел всем радоваться! Во время чумы люду должно пировать!