23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Из каждого утюга — призывы к убийству: проверяем хиты 90-х на нарушения законов

Когда-то этим песням подпевала вся страна, но сегодня для каждой из них можно найти статью

Поделиться

Прислушайтесь к хитам прошлого: в сегодняшней повестке они звучат уже не так безобидно

По всей стране катится череда репрессий: концерты популярных музыкантов запрещают, в их песнях находят призывы к подсудным действиям, их обвиняют в пропаганде наркотиков и прочих запрещенных веществ и нетрадиционной сексуальной ориентации. Их сажают под арест за выходки, которые, по сути, являются неотъемлемой частью их сценического имиджа. Предполагается, что так молодые неокрепшие умы будут защищены от тлетворных и деструктивных веяний.

Не будем утверждать наверняка, но, возможно, те самые люди, которые сегодня с утра до вечера ищут крамолу в модных песнях и запрещают концерты молодых групп, в своей юности отрывались под не менее «подсудные» песни. Мы вспомнили несколько хитов конца XX века, которые звучали из каждого утюга, но почему-то не привели ни к массовым убийствам, ни к всплеску суицидов. Максимум — к носам, разбитым на школьной дискотеке под Профессора Лебединского. Но по нынешним временам эти песни впору запрещать на уровне Роскомнадзора, настолько они переполнены разными «нехорошими» смыслами.

Дмитрий Гладышев (коллажи)