21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Горячий вопрос: чиновники принимают новый тариф на отопление (онлайн-репортаж)

НГС ведёт онлайн-репортаж из департамента по тарифам, где обсуждают новые цены

Поделиться

В последний раз тарифы на ЖКХ в Новосибирске повышали в июле

В последний раз тарифы на ЖКХ в Новосибирске повышали в июле

Сегодня, 5 декабря, в департаменте по тарифам Новосибирской области проходит заседание правления, где должны обсудить повышение тарифов на отопление. Корреспонденты НГС вели онлайн-трансляцию с заседания. 

Решение по изменению тарифа сегодня не приняли — новые цены продолжат обсуждать 10 декабря.

Видео: Кирилл Шматков

В последний раз тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске повышали несколько месяцев назад — в июле этого года. Тогда больше всего подорожали тарифы на горячую воду — на 3%, на питьевую воду и водоотведение — на 2,9%, и на тепло и электричество — на 2,8%. Так, одноставочный тариф на отопление для новосибирцев вырос на 3%, до 1268,58 рубля за 1 Гкал.

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно постановлению Правительства РФ, которое он подписал, индексацию по всей стране проведут в два этапа: с 1 января — на 1,7%, а с 1 июля — ещё на 2,4%, а в общей сложности — примерно на 4,1%.

О поэтапной индексации тарифов правительство попросили ресурсоснабжающие организации — Совет производителей энергии, Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, а также Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.

Сейчас специалисты СГК рассказывают о расходах, перед тем как запросить новый тариф.

Сейчас специалисты предлагают новые тарифы: 1290,08 рубля за Гкал с НДС (1075,07 рубля без НДС) с 1 января. Рост с НДС составит составит 1,7%. А с 1 июля предлагают тариф в 1331,35 рубля за Гкал с НДС (1109,46 рубля без НДС). Рост составит 3,2%. 

Сегодня решение по тарифу принято не будет — СГК попросила время, чтобы пересчитать все цифры. В заседании объявили перерыв до 10 декабря.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков, Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Кирилла Шматкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 ноя 2018 в 09:43

Я бы не сказала что у нас какие-то заоблачные цены на отопление, кто-то вообще электричеством греется, газом, дровами. В свете...

29 ноя 2018 в 09:36

Если эти 3-5 рублей избавят от постоянных отключений, прорывов. То только за

29 ноя 2018 в 09:52

4% это не так много как кажется, в зарубежных странах так вообще конские ценники на коммуналку, потому то они все к нам и едут)