23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Метель на дорогах: новосибирских водителей предупредили о плохой видимости на трассах

Из-за метелей на дорогах Новосибирской области может быть опасно

Поделиться

Погода может осложнить дорожную ситуацию на трассах в области 

Погода может осложнить дорожную ситуацию на трассах в области 

Сибуправтодор выпустил предупреждение для водителей, которые в ближайшие два дня поедут по трассам в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

Специалисты ведомства со ссылкой на Западно-Сибирский гидрометцентр отмечают,  что днем 29–30 ноября в указанных областях ожидается мокрый снег, метели, ветер до 19-24 м/с, снижение видимости, гололёдные явления, возможно потепление до +2˚С. В Омской области аналогичная погода будет ночью и днём 29 ноября.

При этом дорожники отмечают, что в регионе продолжается уборка федеральных трасс от снега. «Подрядные организации ФКУ "Сибуправтодор" продолжают круглосуточную патрульную очистку и противогололедную обработку федеральных трасс с привлечением 470 единиц дорожной техники и в случае осложнения погодных условий готовы привлечь дополнительные мощности для обеспечения бесперебойного проезда», — сообщили в Сибуправтодоре. 

Также представители управления просят водителей быть особенно осторожными при движении в сложных метеоусловиях и не препятствовать работе дорожной техники. Телефон для экстренных сообщений — 112.

О том, что к Новосибирской области приближается оттепель, синоптики сообщали в начале недели. Также в прогнозе на ближайшие дни было предупреждение о снегопадах.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 ноя 2018 в 15:51

    Ехал в прошедшую субботу из Барнаула, была метель. Основной поток едет 90-100, однако все равно находятся индивидумы, которые едут 140-150, а видимость около 300 метров. Один вопрос: зачем?

    Фото пользователя
    28 ноя 2018 в 14:37

    Автоведроводителям бесполезно говорить всё равно будут переться без повода... Совершать ДТП и винить калею, дымку, мэра но не собственный ум...

    28 ноя 2018 в 14:43

    как же тепереча до Таиланда доехать? придется поездом)))