7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

На Степной без отопления остались 40 домов, детский сад и поликлиника

А без горячей воды останутся 12 домов в центре города

Поделиться

Всего без отопления и воды останутся 64 дома

Всего без отопления и воды останутся 64 дома

Сегодня, 28 ноября, в Новосибирске на целый день отключили отопление и горячую воду в 64 домах, детском саду и поликлинике в двух районах города — Центральном и Ленинском.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК, воду отключили с 10:00 до 22:00 в 42 домах в районе улицы Степной. Под отключение также попал детский сад № 331 и терапевтическое отделение поликлиники № 16. Кроме того, коммунальщики перекрыли проезжую часть Степной, прямо на пересечении с улицей Серафимовича. 

«Устраняем дефект на магистральном трубопроводе. Жители не сразу почувствуют отключение, естественно, должно пройти какое-то время. Улица будет перекрыта до 14 декабря, а объехать можно по [4-му переулку] Римского-Корсакова или по Серафимовича», — уточнили в пресс-службе СГК.

На целый день воду отключили и в центре — без горячей воды и отопления остались 12 домов в районе улицы Семьи Шамшиных, 56, а проезжую часть рядом с этим домом сузили на 6 метров. 

«[Отключили] в связи с ремонтными работами на теплосетях. Дома, получается, уже отключили с 6 [утра], воды и отопления не будет до 10 вечера. Движение на указанном участке будет восстановлено до 7 декабря», — сказали в пресс-службе СГК.

Совсем недавно на целый день без воды остался элитный микрорайон Новосибирска — воду в 2 тысячах квартир отключили из-за утечки на пожарном гидранте. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 ноя 2018 в 11:44

С приходом СГК отключения отопления зимой стали настолько частые, как ни когда не было. Похоже в 2019 они все таки существенно повысят тарифы, а сеичас это подготовка населения к этому. 20 лет собирали деньги с людей и тратили на свои хотелки, а сеичас неожиданно сети оказались изношенны на 62%.

А я весь такой бегу,а волосы назад
28 ноя 2018 в 11:34

Отдали в частные лапы,такую важную сферу и к чему это все привело.Неужели кто то думал,что эти господа будут о чем то,кроме своих карманов заботиться.Вот она,наша чудная система развития государства,во всей своей красе.

Маруся
28 ноя 2018 в 11:45

Да сколько можно то??? какой то неблагополучный перекресток! Летом было перекопано, от в понедельник только открыли Серафимовича. Вчера перекрыли Степную, А сегодня опять начало парить на Серафимовича. Вы издеваетесь?! Перекресток был перекопан больше месяца, его зарыли, и получается, что ничего не сделали?! Да уж( с такой компанией мы далеко не уедем. А ведь совсем скоро придут морозы(