7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы признались, что начальники заставляют их ходить на корпоративы

Горожане рассказали, с какими странными требованиями им приходится сталкиваться на работе

Поделиться

Опрошенные горожане рассказали, что начальники запрещают им ходить на работу в яркой одежде и пить чай за офисным столом

Опрошенные горожане рассказали, что начальники запрещают им ходить на работу в яркой одежде и пить чай за офисным столом

Новосибирцы, опрошенные порталом по поиску работы Зарплата.ру, признались в том, что начальники запрещают им пользоваться мобильниками в рабочее время.

Специалисты портала опросили 1100 жителей Новосибирска, чтобы узнать, с какими странными запретами им приходилось сталкиваться на работе.

«Треть респондентов пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, 24% запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 13% новосибирцев не могут хранить на рабочем столе личные вещи. 12% горожан работодатель запрещает пить чай за офисным столом, 11% — разговаривать с коллегами, а 5% — заводить с ними романы», — рассказали в пресс-службе портала Зарплата.ру, уточнив, что горожане могли выбрать несколько вариантов ответов на этот вопрос.

29% опрошенных сообщили, что работодатели запрещают им пользоваться мобильными телефонами. При этом в большинстве случаев запрет не работает.

Также, говоря о странных ограничениях, опрошенные новосибирцы рассказывали, что начальство запрещает им дружить с подчинёнными, игнорировать корпоративы, распечатывать документы на принтере по пятницам, а по четвергам — приходить в белой одежде.

«Почти половина респондентов — 47% — рассказали, что у них на работе не существует странных ограничений», — отмечают авторы исследования.

38% опрошенных сообщили, что готовы спорить с начальством и отстаивать свою точку зрения, если запреты будут нелепыми и неоправданными. 39% заявили, что им будет проще уволиться из компании. А 23% опрошенных новосибирцев смогут смириться и работать дальше.

Ранее аналитики опросили сотни жителей Новосибирска, чтобы узнать, когда они в последний раз получали прибавку к зарплате

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Ольга Хмелевская
Фото
 Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Офисник
28 ноя 2018 в 09:01

У нас корпоративы каждую пятницу.Ходим в чём хотим.Да, чай и кофе на рабочем месте пить запрещают, но можно пить пиво и виски.Зарплата правда совсем мизерная, где то сто- сто двадцать тысяч рублей в месяц.
Вот хочу пойти или в дворники или в сторожа детского садика.Там карьера офигительная, можно стать дирктором завода или директором чопа.Ну или на крайний случай обычным троллем.Они становятся владельцами поместья и машины меняют каждый год.

Анна
28 ноя 2018 в 09:20

Ну не нравится открывайте своё предприятие, покупайте офис, технику и диктуйте правила, в чем вопрос то?

Директор
28 ноя 2018 в 08:58

То ли еще будет! Я вообще зарплату считаю что платить не нужно! А за что Вам деньги вообще платить? За красивые глаза? Подумаешь посидел с 8 до 22 на рабочем месте! Бумажки поперекладывал! Это Вы мне должны еще доплачивать за то что я дал вам поработать в своей замечательной компании. Можете жаловаться хоть кому! В моей компании все деньги у меня! И я плачу только самый минимум, чтобы не умерли с голода.