Новосибирск занял 14-е место по продажам новых машин

Новосибирцы смогли купить 9 тысяч новых автомобилей, а москвичи — 168 тысяч

Поделиться

В городе за 9 месяцев продали 8,9 тысячи новых машин

В городе за 9 месяцев продали 8,9 тысячи новых машин

Новосибирск, третий город страны по численности населения, занял 14-е место по продажам новых машин в списке крупных городов России, сообщает агентство «Автостат». Аналитики исследовали данные о продажах автомобилей за январь–сентябрь 2018 года.

«За этот период жители города приобрели 8,9 тысячи таких машин, что на 20% больше, чем в январе–сентябре 2017 года — 7,4 тысячи штук», — уточнил НГС руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Первое и второе место ожидаемо заняли Москва (168 тыс. машин) и Санкт-Петербург (79,8 тыс.). В тройку лидеров вошла Казань (18,3 тыс.). 

Далее расположились города-миллионники: Екатеринбург (17,1 тыс.), Самара (14,5 тыс.), Нижний Новгород (12,9 тыс.), Уфа (12,8 тыс.), Краснодар (12,6 тыс.), Челябинск (11,6 тыс.), Ростов-на-Дону (10,9 тыс. шт.), Воронеж (10,7 тыс. шт.), Пермь (10,5 тыс. шт.). 

Город Тольятти с населением 710 тысяч человек обошел Новосибирск и занял 13-е место, здесь продано 9,6 тысячи новых автомобилей. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

Лучшие джипы: новосибирцы бросились покупать «Лэнд-Крузер-Прадо», «Хёндай-Крету» и уазики.

Дмитрий Косенко
Фото автора 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Радует, что автомобильный парк обновляется и молодеет. Еще бы запретить эксплуатацию прулехлама, чтоб несколько лет без пробок ездить.

Инфантил-практикант
27 ноя 2018 в 22:34

Пока самовлюблённые господа будут ставить себя выше других и считать, что их нежное тельце может перемещаться исключительно на личном авто, занимая несколько квадратных метров на и без того узких дорогах, мы будем всю зиму страдать.
Снегопады - наше общее горе и беда. И долг каждого из нас сделать всё, дабы облегчить ситуацию.
Взять в руки лопату и почистить двор. Пройтись 30 минут до работы пешком, а не торчать утром час в пробках. Отказаться в сложное время от авто, когда в нём нет необходимости.
Свои сказки и страшилки про ОТ оставьте друзьям в гараже. Тысячи людей пользуются ОТ и ничего. Сами проблему выдумываете, преукрашиваете и раздуваете.
У меня есть опыт и езды на машине, и езды в троллейбусах/автобусах.
Ничего с вами не случится.
Но даже исчезновение в утренней пробке десятка личных авто с ленивыми менеджерами по продажам заметно поможет ситуации.
Но люди думают только о себе. Им никто и ничего неважно. Покупают и покупают автомобили, стоят в пробках и терпят, дружно лишь усугубляя ситуацию в городе.
Хотя я согласен, куда проще из года в год ругать мэра и писать великолепные истории, как вы сегодня за одну поездку в автобусе три раза чуть не погибли и получили ужасающие психологические травмы.

нищета, грязь, холод и позитив
27 ноя 2018 в 22:57

Если третий по численности город на 14 месте по количеству новых машин, то выходит что новосибирцы существенно беднее жителей других городов. Если посчитать покупку новых авто в среднем на жителя каждого города, как у нас любят считать среднюю зарплату.