Педуниверситет открывает прием на востребованную специальность

Новосибирский государственный педагогический университет получил право готовить специалистов по детской психологии.

Как рассказала заведующая кафедрой общей и специальной психологии Татьяна Волошина, НГПУ получил право открыть на базе факультета психологии и педагогики детства бакалавриат «Детская практическая психология» с бюджетным набором 25 человек. По словам Татьяны Волошиной, выпускники бакалавриата получат практические навыки в области психологии детей до 16 лет.

До сих пор таких специалистов в Сибири не готовили, несмотря на то что специальность востребована на рынке труда, утверждает завкафедрой. «Мы делали запрос в службу занятости, сейчас активно развивается развлекательная сфера для детей и туда нужны специалисты — детские психологи, которые могут решить конфликтную ситуацию, или организовать группу детей», — рассказала она.

На факультете предусмотрена дневная форма обучения, выпускники получат степень «Бакалавр педагогики» (профиль — «Детская практическая психология»). Для поступления необходимо представить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и биологии. Приемная комиссия начинает работать с 20 июня.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено