«Врачи толкают машины»: нечищеные дороги помешали работе скорой помощи

Каждый день застревают 10 машин — они не могут выбраться из снежной каши по 1,5 часа

Поделиться

Автомобили приходится выталкивать силами врачей, а иногда и направлять на вызов другую бригаду

Автомобили приходится выталкивать силами врачей, а иногда и направлять на вызов другую бригаду

Сегодня, 27 ноября, на улицах Новосибирска забуксовали сразу два автомобиля скорой помощи — один на улице Вяземской, а другой на улице Кропоткина.

Фотографию с забуксовавшей скорой помощью в редакцию НГС прислала читательница Лидия. «Скорая не могла выехать с улицы Вяземская. Помог уазик. Её выталкивали минут 20. Сам момент, жаль, в кадр не попал — врач толкал [машину]», — рассказала об увиденном Лидия.

А видео с другой скорой, которая застряла на улице Кропоткина, прислала очевидец Юлия Соколова. «Я думаю, что за звуки у нас. Смотрите — вот так у нас не чистят дворы. Видите, скорая застряла», — прокомментировала заснятое Юлия Соколова.

Как сообщила корреспонденту НГС главврач скорой помощи Ирина Большакова, каждый день из-за плохо убранных дорог буксуют по 10 автомобилей скорой помощи. 

«В первые дни снегопадов у нас было 22 случая зафиксировано. Сейчас количество снизилось до 10. Буксуем обычно от 20 минут до 1,5 часа. Если приходится, наши врачи идут пешком. 

Но это часть проблемы — дойти с оборудованием до квартиры, труднее всего довести до машины пациента», — рассказала Ирина Большакова.

По её словам, проехать сложно как в частном секторе, так и во внутриквартальных проездах, а обращения в единую дежурно-диспетчерскую службу Новосибирска не дают результатов. «Конечно, мы направляем всю информацию в единую диспетчерскую, но смысла в этом я вообще не вижу. Допустим, есть улица в частном секторе, на которой мы забуксовали. Мы должны делать запрос в мэрию, или мэрия сама должна знать, что нужно её чистить? Работа должна быть не точечной, а плановой», — резюмировала Ирина Большакова.

В сентябре под Новосибирском машина скорой помощи не смогла вовремя приехать на вызов — из-за бездорожья она сползла в канаву и забуксовала, а мужчина, к которому спешили врачи, скончался.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото читательницы
Видео Юлии Соколовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 15:39

Предлагаю, как диванный внештатный советник мэра:
1. Объявить ЧС в связи с атмосферными осадками в виде снега (=природную стихию) на неделю.
2. В связи с этим вывести всех чоповцев и нац. гвардию на уборку снега.
3. Изъять джипы у народа для осуществления деятельности жизнеобеспечения.
4. Ответственным назначить директора чопа с Богаткова, псевдоним: Король НГС.

Глупый
27 ноя 2018 в 15:30

Локоть ау! Отметки на карте делаете? Ну насчет не чищиных улиц!!!

СИБИРЯК
27 ноя 2018 в 15:41

Сегодня шёл по Крапоткина,вниз,в сторону магазина "Альянс". Тротуара - нет! Есть очень крутой сугроб,скатывающийся на проезжую часть,по которому ходят люди... Машины,рядом,буксуют в снежной каше....
Это - ужас!!