подробности

Новогодняя рокировка: в НОВАТе заменили «Спящую красавицу» на двух «Щелкунчиков»

В театре заявили, что их попросили об этом зрители

В репертуар на декабрь добавят ещё два «Щелкунчика»
В репертуар на декабрь добавят ещё два «Щелкунчика»

В Новосибирском театре оперы и балета решили изменить репертуар на декабрь — вместо «Спящей красавицы» перед Новым годом покажут «Щелкунчика» в хореографии Василия Вайнонена.


«Щелкунчик» в хореографии Вайнонена — один из самых любимых спектаклей в Новосибирске. И постоянно зрители обращаются с просьбами добавить его в репертуар. Поэтому пошли на такой шаг — перед новогодними праздниками порадовать самых отчаянных любителей классической хореографии Вайнонена», — объяснили в НОВАТе. 


Два дополнительных балета «Щелкунчик» покажут 18 и 19 декабря вместо «Спящей красавицы». Как рассказали в оперном театре, на «Спящую красавицу» уже продали около 30% билетов, они будут действительны на «Щелкунчик». «Мы идем навстречу пожеланиям нашей публики. В преддверии Нового года всегда это настроение усиливается, потому что он [спектакль] более праздничный», — отметили в театре. Всего в репертуаре НОВАТа на декабрь 18 балетов «Щелкунчик», из них семь в классической хореографии Василия Вайнонена и 11 — в хореографии Начо Дуато. 


Недавно в НОВАТе состоялась премьера оперы для детей «Терем-теремок» в постановке Вячеслава Стародубцева — спектакль поставлен по мотивам либретто Ильи Польского по сказке Самуила Маршака.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено