Новогодняя рокировка: в НОВАТе заменили «Спящую красавицу» на двух «Щелкунчиков»

В театре заявили, что их попросили об этом зрители

Поделиться

В репертуар на декабрь добавят ещё два «Щелкунчика»

В репертуар на декабрь добавят ещё два «Щелкунчика»

В Новосибирском театре оперы и балета решили изменить репертуар на декабрь — вместо «Спящей красавицы» перед Новым годом покажут «Щелкунчика» в хореографии Василия Вайнонена.

«Щелкунчик» в хореографии Вайнонена — один из самых любимых спектаклей в Новосибирске. И постоянно зрители обращаются с просьбами добавить его в репертуар. Поэтому пошли на такой шаг — перед новогодними праздниками порадовать самых отчаянных любителей классической хореографии Вайнонена», — объяснили в НОВАТе. 

Два дополнительных балета «Щелкунчик» покажут 18 и 19 декабря вместо «Спящей красавицы». Как рассказали в оперном театре, на «Спящую красавицу» уже продали около 30% билетов, они будут действительны на «Щелкунчик». «Мы идем навстречу пожеланиям нашей публики. В преддверии Нового года всегда это настроение усиливается, потому что он [спектакль] более праздничный», — отметили в театре. Всего в репертуаре НОВАТа на декабрь 18 балетов «Щелкунчик», из них семь в классической хореографии Василия Вайнонена и 11 — в хореографии Начо Дуато. 

Недавно в НОВАТе состоялась премьера оперы для детей «Терем-теремок» в постановке Вячеслава Стародубцева — спектакль поставлен по мотивам либретто Ильи Польского по сказке Самуила Маршака.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото novat.nsk.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Да уж
    27 ноя 2018 в 13:47

    Цены на Щелкунчик могут позволить только Директора заводов и хозяева Чопов.

    Dolly
    27 ноя 2018 в 13:37

    Ещё бы билеты по стоимости доступнее сделали для бедняков.

    Павлуша
    27 ноя 2018 в 13:48

    Я лично поддерживаю мнение митрополита Тихона: история про Щелкунчика явно пропитана оккультизмом. Даже хочется сказать какой-то эзотерикой. Для православной культуры и в широком смысле духовности это чуждый и неполезный образ. Воздержусь от походов на такие спектакли.