22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Натанцевала: сибирячка привезла из Бразилии кубок мира по эстетической гимнастике

До этого спортсменка выиграла соревнования в России и Европе

Поделиться

Алина Болбат выступала вместе с командой «Мадонна»

Алина Болбат выступала вместе с командой «Мадонна»

Команда по эстетической гимнастике со спортсменкой из Новосибирска Алиной Болбат выиграла Кубок мира в Бразилии.

В минувшие выходные в бразильском городе Сантос прошёл заключительный этап Кубка мира по эстетической гимнастике. 25 ноября по итогам выступления команда «Мадонна» из России оказалась лучшей, опередив команды Финляндии, Франции, Италии и Украины, завоевав высшую награду.

Справка: Эстетическая гимнастика была признана видом спорта в 1950 году. В отличие от художественной гимнастики все упражнения выполняются без специального снаряда — мяча, ленты или обруча. Выступления по эстетической гимнастике ведутся в группах от 6 до 12 человек, а все действия нужно выполнять синхронно.

Как рассказала корреспонденту НГС Алина Болбат, подготовка к соревнованиям заняла три месяца. «Мы приехали после отдыха в конце августа и сентябрь–октябрь подготавливались. Сложнее всего было отогнать от себя посторонние мысли, сделать так, чтобы окружающие и обстановка на тебя не давили. Думаю, я с этим справилась», — считает Алина Болбат.

Отец Алины Болбат Герман рассказал НГС, что отдал дочку заниматься гимнастикой ещё в детстве. «С пяти лет занимается она. В 12 она уже была КМС (кандидатом в мастера спорта России. — Прим. ред.). Команда выиграла всё в этом году — Россию, Европу, мир, и вот теперь Кубок мира. Завтра они прилетают в Москву», — уточнил Герман Болбат.

Из-за подготовки к соревнованиям семья долго не виделась. По словам Германа Болбата, спортсменка планирует приехать в Новосибирск до Нового года.

На прошедших выходных спортсмен из Новосибирска Александр Заливакин выиграл золото на международном турнире по стрельбе из лука — стрелять пришлось, целясь по стреле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 

Дмитрий Здорников 
Фото предоставлено Алиной Болбат

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2018 в 13:16

Заголовок просто ни в какие ворота не лезет. Никакого уважения к спортсменке.

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 13:18

Красавица, Спортсменка, Комсомолка!!!

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 13:03

Я, может, специфически настроен. Но фотография Болбат меня чем-то смущает.