проблема

Хозяина нет: дорогу к закрытому посёлку под Новосибирском откопали после новости на НГС

Ее не чистили 10 дней из-за бюрократии

Полукилометровый подъезд к посёлку не чистили больше 10 дней
Полукилометровый подъезд к посёлку не чистили больше 10 дней

Власти Новосибирской области рассказали, почему никто не расчистил проезд к закрытому посёлку «Горки Академпарка» — дорога с сентября оказалась без хозяина.


Как пояснили корреспонденту НГС в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства в ответ на запрос, дорогу длиной 500 метров с сентября передают из собственности Новосибирского района в собственность Барышевского сельсовета.


«Вопросы с обеспечением проезда возникли по причине выпадения атмосферных осадков в виде снега, а также из-за того, что в отношении данного участка дороги районной администрацией не был заключён муниципальный контракт на содержание. Заключение контракта администрацией района планируется в ближайшее время», — пояснили в министерстве и добавили, что сейчас всю дорогу расчистили.


«В тот же день вечером [24 ноября] начали расчищать, но не до асфальта, конечно, раскидали немножечко. Я думаю, что ваша публикация повлияла на эту ситуацию», — подтвердила местная жительница Ирина Перковская.


Проблемы на подъезде к закрытому посёлку «Горки Академпарка», который построили для сотрудников компаний-резидентов Технопарка и организаций СО РАН, возникли на прошлой неделе. Со слов местных жителей, подъезд к посёлку не чистили около 10 дней, а перед началом субботней метели его и вовсе засыпало так, что по нему не могли проехать ни машины, ни автобусы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено