5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Хозяина нет: дорогу к закрытому посёлку под Новосибирском откопали после новости на НГС

Ее не чистили 10 дней из-за бюрократии

Поделиться

Полукилометровый подъезд к посёлку не чистили больше 10 дней

Полукилометровый подъезд к посёлку не чистили больше 10 дней

Власти Новосибирской области рассказали, почему никто не расчистил проезд к закрытому посёлку «Горки Академпарка» — дорога с сентября оказалась без хозяина.

Как пояснили корреспонденту НГС в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства в ответ на запрос, дорогу длиной 500 метров с сентября передают из собственности Новосибирского района в собственность Барышевского сельсовета.

«Вопросы с обеспечением проезда возникли по причине выпадения атмосферных осадков в виде снега, а также из-за того, что в отношении данного участка дороги районной администрацией не был заключён муниципальный контракт на содержание. Заключение контракта администрацией района планируется в ближайшее время», — пояснили в министерстве и добавили, что сейчас всю дорогу расчистили.

«В тот же день вечером [24 ноября] начали расчищать, но не до асфальта, конечно, раскидали немножечко. Я думаю, что ваша публикация повлияла на эту ситуацию», — подтвердила местная жительница Ирина Перковская.

Проблемы на подъезде к закрытому посёлку «Горки Академпарка», который построили для сотрудников компаний-резидентов Технопарка и организаций СО РАН, возникли на прошлой неделе. Со слов местных жителей, подъезд к посёлку не чистили около 10 дней, а перед началом субботней метели его и вовсе засыпало так, что по нему не могли проехать ни машины, ни автобусы

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Ириной Перковской

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Живут в посёлке, и ни у одного лопаты нет. Только инстаграмм и НГС.

27 ноя 2018 в 12:50

Поселок ведь закрытый, зачем чистить дорогу туда? Он ведь открытым станет. Насколько понимаю покупали именно из-за этого статуса.

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 12:45

...Вопросы с обеспечением проезда возникли по причине выпадения атмосферных осадков в виде снега...
Да, долго же думали. Но додумались. Надо фразу золотом и в историю.