Самолёт из Новосибирска не смог приземлиться на Камчатке из-за сильного ветра

Экипаж решил переждать плохую погоду на запасном аэродроме

Поделиться

Полёту помешала неблагоприятная погода

Полёту помешала неблагоприятная погода

Самолёт c пассажирами авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в ночь на 27 ноября, не смог сесть в аэропорту рядом с Петропавловском-Камчатским из-за сильного ветра.

«Подход циклона внёс коррективы в работу авиапредприятий Камчатки. Сильный боковой ветер стал причиной отмены рейсов по маршрутам местных авиалиний», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

По данным онлайн-табло на сайте камчатского аэропорта Елизово, сейчас задерживается в том числе и прилёт совмещённого рейса авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, который должен был прибыть из Новосибирска три часа назад — в 10:30 по местному времени после промежуточной посадки в Южно-Сахалинске.

«Аэропорт в городе Елизово работает, технические службы постоянно расчищают взлётно-посадочную полосу, поддерживая её надлежащее состояние. К приёму межрегиональных рейсов аэропорт готов, однако решение о полетах в край в сложных метеоусловиях авиакомпании принимают самостоятельно. Так, командир экипажа воздушного судна, следовавшего из Новосибирска в Петропавловск со 159 пассажирами, решил посадить самолет на запасном аэродроме в Южно-Сахалинске», — пояснили в правительстве Камчатского края со ссылкой на регионального министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова.

По данным онлайн-табло на сайте южно-сахалинского аэропорта, в направлении Петропавловска-Камчатского задержанный новосибирский рейс вылетел 20 минут назад.

На прошлой неделе в аэропорту Толмачёво внепланово приземлились три рейса, которые летели из Москвы в Барнаул. Коррективы в их маршрут также внесла непогода: Алтайский край накрыло туманом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глупый
27 ноя 2018 в 08:42

Прямо сейчас водитель такси не решился ехать по улице Гурьевской, т.к она не чищена, а решил обьехать по Никитина.
Ну чем не новость?

и зачем нам эта бесполезная новость? лучше расскажите, сколько балов на дороге)

Чыр
27 ноя 2018 в 08:55

Напрашиваюца два решения - или развирнуть ветер (папрасить Гидрометцентр), или развирнуть ерадром (пара трахтороф и взвод служывых с 13-го километра).