Новосибирец продал обычный сборник стихов за 9100 рублей на аукционе

Эти деньги перевели на лечение его знакомой

Поделиться

Елена Макеенко — редактор
литературного проекта «Полка», обозреватель сайта современной русской
прозы «Горький»

Елена Макеенко — редактор литературного проекта «Полка», обозреватель сайта современной русской прозы «Горький»

Новосибирский бизнес-консультант Дмитрий Петров продал сборник стихов Андрея Родионова за 9100 рублей на благотворительном аукционе в лекторий-баре «Поток». Его устроили книжный магазин «Перемен» и проект «Открытая кафедра», чтобы помочь журналистке Елене Макеенко победить рак. Она делает это на протяжении двух лет. Всего было собрано 124 270 рублей.

Аукцион прошёл вчера, 25 ноября: на него пришли около 30 человек вместе с участниками и собрали 87 220 рублей. При этом онлайн-аукцион продолжался до 24:00 26 ноября, на нём удалось собрать 37 050 рублей. 

«На сайте makeenko.win есть удобная форма быстрого перевода, много людей делают так, чтобы вам было просто ускорить возвращение Лены домой. И это не супербогатые люди: из маленьких взносов складываются большие суммы переводов. Всем спасибо! В субботу в Москве будут делать что-то похожее — "Аукцион плохих книг"», — рассказала корреспонденту НГС организатор аукциона Анна Яковлева.

Участники аукциона 

Участники аукциона 

По состоянию на ноябрь 2018 года на лечение, физио- и иммунотерапию в Германии, рассчитанных на два-три месяца, Лене Макеенко нужно ещё 45 тысяч евро — примерно 3,6 млн рублей. Прошлой зимой собрали около 90 тысяч, то есть 7,2 млн рублей.

В марте новосибирский фотограф Александра Попова устроила благотворительную фотосессию в книжном магазине в центре города, чтобы помочь собрать деньги на операцию Лене Макеенко.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Тищенко 
Фото предоставлены Анной Яковлевой 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пушкин
27 ноя 2018 в 00:55

Жосткий чувак!

27 ноя 2018 в 07:06

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем людям,которые так или иначе имеют отношение к благотворительности!
Нет маленькой помощи,есть большое равнодушие.
Девушке-самого скорейшего выздоровления!

горжусь Россией
27 ноя 2018 в 05:22

Если на лечение от рака россиянам надо примерно 10-12 млн рублей, то абсолютное большинство россиян обречены, потому что у них таких денег нет и не будет даже если они распродадут все свое имущество до последних штанов. Остается только сравнить с суммами сомнительных расходов наших властей за последние 10 лет, и посчитать сколько можно было бы спасти россиян...