22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Попал по полной: сибиряк выиграл международные соревнования по «бесприцельной» стрельбе из лука

Теперь в планах лучника попасть на чемпионат мира

Поделиться

До этого Александр участвовал только в 3D-стрельбе

До этого Александр участвовал только в 3D-стрельбе

Спортсмен из Новосибирска Александр Заливакин выиграл золото на международном турнире по стрельбе из лука Riga Indoor Archery Championship — это было первое выступление спортсмена по стрельбе такого типа.

Riga Indoor Archery Championship проходил в Латвии 24 ноября. Всего в соревновании приняло участие 197 спортсменов в двух дисциплинах: стрельбе из бесприцельного или традиционного луков и стрельбе из олимпийского или композитного луков. 

Золото в «бесприцельной» стрельбе взял новосибирец Александр Заливакин, а серебро — петербуржец Лев Зиндер.

Как рассказал корреспонденту НГС спортсмен Александр Заливакин, он впервые участвовал в соревнованиях такого типа. 

«Моя специализация — это 3D-стрельба. Грубо говоря, когда размещаются чучела животных на произвольных дистанциях и по ним нужно вести стрельбу. Да, в таргетинге (стрельбе по мишеням. — Прим. ред.) чуть-чуть полегче: одна дистанция, один уровень по горизонту, но лёгкого ничего нет», — объяснил Александр Заливакин.

Теперь спортсмен хочет попасть на чемпионат мира. «Он будет следующим летом в Канаде. Очень хочу поехать. Так как двигаюсь потихонечку вверх по рейтингу, чувствую в себе силы. Зимой будут проходить Кубки мира по таргету. Хочется, конечно, тоже поехать, но пока не знаю», — озвучил свои планы Заливакин.

На прошлой неделе 26-летняя жительница Новосибирской области поставила рекорд по наибольшему количеству отжиманий среди женщин — за один подход она отжалась 300 раз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников 
Фото предоставлено Еленой Михальчук

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж
26 ноя 2018 в 20:29

,,Бесприцельной стрельбой,, славиться и НГС.Вернее его комментаторы.Ляпнули, что нибудь, а попали в тему статьи или нет, это не важно.

Свистун-с-приплясом
26 ноя 2018 в 20:42

Посмотрим, "выстрелит" ли сия затея, али как

Фото пользователя
26 ноя 2018 в 20:54

хоть бы пояснили, что за стрельба такая