15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сотрудницу МВД, которая покусала у ночного клуба полицейского, отдали под суд

Женщина расстроилась, что не прошла фейсконтроль, и начала буянить

Поделиться

Полицейский пострадал не сильно

Полицейский пострадал не сильно

В Новосибирске начинается суд над 51-летней сотрудницей миграционной службы — подсудимую обвиняют в том, что она укусила полицейского на парковке возле ночного клуба.

«Она вину не признаёт», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Оксана Толстых.

Инцидент произошёл в ночь на 10 июня. По версии обвинения, всё началось с того, что подсудимая и её подруга попытались попасть в клуб «Отдых» на улице Гоголя, но не прошли фейсконтроль.

«Их не пустили в клуб, они начали себя противоправно вести: <…> ругаться со всеми, публично выражаться нецензурной бранью в общественном месте. <…> Охранник вызвал вневедомственную охрану», — описала ситуацию Оксана Толстых.

По её данным, приехавшие сотрудники вневедомственной охраны в свою очередь позвали на подмогу полицию. Чтобы составить протокол о мелком хулиганстве, на место приехал сотрудник отдела полиции № 1 «Центральный».

Как следует из материалов дела, полицейский потребовал от нарушительниц, чтобы они представились и показали документы, но те не отреагировали. 

Тогда сотрудник полиции решил отвезти женщин в отдел и повёл их на парковку. В это время, по версии обвинения, одна из подруг схватила полицейского за плечи и голову и укусила его за шею. 

Как уточнила Оксана Толстых со ссылкой на следствие, покусавшая полицейского женщина была пьяна. Теперь её судят за «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Сегодня, 26 ноября, в Центральном районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу. Как сообщила Оксана Толстых, подсудимой 51 год, она работает инспектором отдела миграционной службы отдела полиции № 6 «Октябрьский».

«Она является работником органов внутренних дел. Принята она на работу в соответствии с Трудовым кодексом, и она действующая сотрудница», — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Оксана Толстых уточнила, что суд сотрудницу МВД пока не допрашивал, но, по данным прокуратуры, с обвинением она не согласна.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по похожему делу: условные сроки получили две женщины, которые устроили пьяный дебош в кафе и напали на приехавших за ними полицейских.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Друг друга уже грызут? Ясно.

Любитель женщин
26 ноя 2018 в 18:13

Ну и полиция пошла с женщиной справиться не смогли, подмогу ввзвали, а как они убийц будут ловить?!

26 ноя 2018 в 18:05

Почему обвиняемая до сих пор не уволена из ОВД?