23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Жители Советского района собирают подписи против сноса детского садика

Местные жители уверены, что на его месте хотят построить большую школу

Поделиться

Сбор подписей подтвердили в детском саду и молодёжном центре

Сбор подписей подтвердили в детском саду и молодёжном центре

Родители дошкольников в Советском районе Новосибирска начали сбор подписей против сноса зданий детского сада и молодежного центра — на их месте, уверены родители, хотят построить новую школу.

Информацию о том, что здания детского сада № 84 «Белочка» и молодежного центра инновационной досуговой деятельности «Калейдоскоп» собираются сносить, начали обсуждать жители Академгородка в своей группе в Facebook. Как рассказала корреспонденту НГС бухгалтер «Белочки» Валентина Сюра, родители начали сбор подписей в защиту двух зданий. 

«Да, действительно. И сбор подписей идёт. В пятницу или четверг нам принесли списки на заполнение. А когда сообщили [впервые], не могу сказать, заведующей сейчас нет», — сказала Валентина Сюра.

По словам жителей, на месте детского сада и детского центра собираются построить большую школу. При этом якобы детский садик останется без здания. 

Директор «Калейдоскопа» Нина Шутова сообщила, что пока власти не сообщали о своих планах. «Я этой ситуацией не владею, <...> никаких распоряжений мне не давали. Слышала, об этом говорят, но меня, как руководителя, никто никуда не вызывал: ни в администрацию, ни в мэрию», — объяснила она.

По её словам, о сборе подписей она узнала ещё в субботу. «Подписи, я знаю, на 50-летии "Дома учёных" собирали. У нас люди много что говорят. Может, они и правы, а, может, и нет. У меня нет достоверной информации, что это действительно принято решение», — резюмировала директор «Калейдоскопа».

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос с просьбой прокомментировать появившуюся информацию о сносе детского сада и центра «Калейдоскоп».

На прошлой неделе, 23 ноября, стало известно, что власти Новосибирска отказались от строительства нового здания для гимназии № 3 в Советском районе — в мэрии признались, что на строительство просто нет денег.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Скриншот yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Berkov
27 ноя 2018 в 10:44

дед, в академе наиболее здравомыслящие люди живут. Они там уже живут и они защищают свой район, им и нафиг не нужны ещё жильцы, которые придут на готовую инфраструктуру, в их школы, больницы, поликлиники, которые будут ездить на их дорогах, нагружать их сети водоснабжения, электроснабжения и канализации, да ещё и вместо приятных лесных насаждений поставят ТЦ, свечки и парковки... хотите приехать в новосибирск - будьте добры оплатить строительство нормального района сами, а не загаживать существующий (я в городе живу, но академовцев полностью поддерживаю).

27 ноя 2018 в 10:53

на их месте, уверены родители, хотят построить новую школу. :))))))))))

Смотри какие оптимисты :))))) Дом вам там залепенят!
Нам на Богдашке тоже уверенно строят спортивный центр, который снесли ранее (нет).

дед
27 ноя 2018 в 10:37

Жители академгородка сами загнали себя в ловушку.Чтобы построить что то нужно или вырубить лес или снести что то,а ни то ни другое разум местных жителей не принимает.Да и на пустырях только скверы должны быть