18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Тяжело»: дорожники заявили, что им не хватает людей для уборки тротуаров

Зато дороги, по мнению чиновников, почистили хорошо

Поделиться

В субботу Новосибирск оказался в плену снегопада

В субботу Новосибирск оказался в плену снегопада

Сегодня директора городских ДЭУ отчитались о том, как чистили город от снега в минувшие выходные. Совещание проводил начальник Главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска Юрий Сердюк.

«Хочется сказать: "зима". Сами видели обстановку после субботы, снегопадов: пробки, которые "Яндекс" показывает, характеризуют обстановку на дорогах — тяжело. Снегопад немаленький был. Считаю, что наше дорожное учреждение, имея то, что они имеют в виде ресурсов, техники, справилось со снегопадом. За неделю было всего 14 ДТП с ранеными или погибшими — это ниже летних показаний. За истекшие сутки одно. Наши рабочие стараются обеспечить безопасность, и мы считаем, что с этой задачей справляемся», — заявил Сердюк.

Сердюк также отметил, что первостепенной задачей является расчистка главных дорог:

«По поводу очистки тротуаров: стараемся, но ресурсов не хватает. Сначала обеспечиваем расчищение на магистралях, автобусных остановках, пешеходных переходах — на все это нужна техника. Техника с дорог не уходит, она там 24 часа в сутки», — заверил чиновник.

На нехватку ресурсов пожаловался и директор ДЭУ-1 Алексей Лыков:

«<...> Снегопады немного подорвали, в плане технического оснащения. Из 224 единиц техники 50 в ремонте, 10 из них — тяжелый ремонт. Укомплектованность водителями и машинистами специальной техники составляет 76% недоукомплектованность — 112 человек сегодня. По дорожным рабочим [укомплектованность] 88%, 14 человек не хватает», — отчитался Лыков.

Этим утром снежные завалы снова помешали новосибирцам добраться до работы. Сильный снегопад прошел над городом еще в субботу — несмотря на выходной, Новосибирск прочно встал в длинных пробках.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. Самые впечатляющие снимки мы будем публиковать на НГС раз в неделю.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео,
связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в
любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00,
на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 47 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!


Маша Вьюн
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 ноя 2018 в 15:54

    100 миллионов мэрия тратит на работу со СМИ, пустите эти деньги на пользу платите людям зарплату нормальную, а не тратьте на непонятно что

    Бибигон
    26 ноя 2018 в 15:53

    Моежт совести не хватает, а не ресурсов?

    26 ноя 2018 в 15:52

    людей не хватает...
    и ставок свободных нет, все распределено между своими?