Директора «Глобуса» заставляют уйти: на её место планируют поставить депутата Виктора Старкова

Коллектив театра не согласен с кандидатурой на пост директора «Глобуса»

Елена Алябьева возглавляла театр с 2014 года
Елена Алябьева возглавляла театр с 2014 года

Сегодня, 25 ноября, в новосибирском молодёжном театре «Глобус» прошло экстренное собрание коллектива театра — труппе объявили о готовящейся смене руководства театра. 


«О чём думают люди, которые используют театр как разменную монету? — недоумевает главный режиссёр театра Алексей Крикливый. — Новосибирск не может стать городом, где правит самодовольство чиновников, в результате таких действий складывается представление, что министр в принятии решений руководствуется только собственным интересом. Новосибирск уже имеет печальный опыт, когда статусное учреждение культуры превращается в арендную площадку и место проведения свадеб». 


По информации Крикливого, место директора «Глобуса» Елены Алябьевой займёт Виктор Старков. «Замена человека на руководителя, который не знает театр, не знает вас и не имеет опыта на руководящей должности, — это крах», — подчёркивает режиссёр. 


Главный режиссёр театра объявил труппе о смене руководства
Главный режиссёр театра объявил труппе о смене руководства


Крикливый рассказал, что ситуация со сменой руководства театра началась ещё 20 ноября. В этот день Алябьевой позвонили и сообщили о необходимости покинуть занимаемую должность, предложив стать заместителем нового директора Виктора Старкова, коего поддерживает министерство культуры и некая группа поддержки. Алябьева от поста заместителя отказалась.


Елена Алябьева окончила НЭТИ (НГТУ), ведет активную лекторско-преподавательскую деятельность, также она неоднократно награждалась почетными грамотами от Министерства культуры РФ и новосибирских властей. Директором «Глобуса» она стала в 2014 году, до этого проработав 12 лет заместителем директора театра


Про Виктора Старкова известно, что он родился в 1958 году в Новосибирске, в 2009 году он участвовал в выборах мэра Новосибирска в качестве кандидата от ЛДПР. 


Коллектив театра сравнивает произошедшее с ситуацией, которая произошла несколько лет назад в оперном театре: тогда театр возглавил Владимир Кехман, сменив на этом посту Бориса Мездрича после скандала вокруг оперы «Тангейзер». 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено