Китайцы поели новосибирского мороженого в гранулах и теперь хотят построить у себя завод

Эту идею сами новосибирцы подсмотрели в Болгарии

Так выглядит новосибирское мороженое в гранулах
Так выглядит новосибирское мороженое в гранулах


Представители сразу нескольких китайских компаний заинтересовались новосибирским мороженым в гранулах JUMPO и хотят построить у себя завод. Об этом рассказал основатель проекта Александр Овчинников.


Фабрика по производству мороженого JUMPO появилась в Новосибирске в июле 2016 года. Владельцы Александр и Виктория Овчинниковы начали бизнес с подачи старшей дочери Марии, которая увидела впервые продукт в Болгарии, где была на спортивных сборах по художественной гимнастике.


«В Европе бум на такой десерт наблюдается уже несколько лет. С учётом курсовой разницы везти продукт из Европы было нецелесообразно, а учитывая огромную сырьевую базу Новосибирской области, было решено развивать производство на месте. Технологии зарубежных компаний засекречены, и мы разрабатывали свою технологию, которая впоследствии превзошла по эффективности зарубежные аналоги», — рассказал корреспонденту НГС Александр Овчинников.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

你好 (Ни хао)! Продукцию нашей компании высоко оценили представители крупнейших торговых компаний КНР. Было два главных вопроса со стороны китайской делегации: 1) обеспечим ли мы требуемый объём производства? 2) рассматриваем ли мы открытие фабрики в Китае? Мороженое JUMPO произвело фурор 💥, сотни селфи с мороженым и просто фото стаканчиков мгновенно полетели в Поднебесную. Видимо наша компания начинает новую эру! Эру экспорта.

Публикация от Александр Овчинников (@jumpo_russia)


На Сибирском экономическом форуме, который недавно прошёл в Новосибирске, была устроена биржа контактов, где производители представляли свою продукцию азиатским компаниям. Сразу несколько компаний из Китая захотели построить фабрику по производству такого мороженого у себя в стране. Есть предварительная договорённость.


На данный момент в Новосибирске продукцию можно попробовать в Большом новосибирском планетарии, а в ближайшее время и заказать через сервис Яндекс.Еда. Мороженое не содержит сахара — он заменён фруктозой. Сейчас выпускается более 20 вкусов, в том числе необычные: например, карамельный попкорн, шоколад и перец чили, сладкая вата.


«Особо популярно мороженое со вкусом жевательной резинки, напоминает жвачку "Турбо" из детства», — поясняет Овчинников.


Представители Китая сделали много фотографий с новосибирским продуктом
Представители Китая сделали много фотографий с новосибирским продуктом


Недавно новосибирская сеть уличной еды «Дядя Дёнер» нашла партнера-франчайзи на Ближнем Востоке — первые точки с сибирской шаурмой должны появиться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде до конца года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено