22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Остановку под Новосибирском почистили после того, как там застряла маршрутка

Высота сугробов на обочинах достигала почти метра

Поделиться

Всего чиновники осмотрели 8,5 километра дорог, обязав дорожников очистить их от снега

Всего чиновники осмотрели 8,5 километра дорог, обязав дорожников очистить их от снега

Сегодня, 23 ноября, дорожники почистили остановку «Новосибирский крематорий» в посёлке Восход, где вчера забуксовала маршрутка. Из-за того, что дорогу не убирали, на ней образовались высокие сугробы.

Об этом сообщили в администрации Новосибирского района в ответ на запрос корреспондента НГС. Администрация проверила, как чистят дороги, по которым ездят 399-е маршрутки. Всего под проверку попало 8,5 километра дорог.

«На автомобильной дороге «1 км а/д «Н2119» — Крематорий» <...> по количеству снежного покрова очевидно, что [ночью] дорога на всем протяжении не чистилась. На обочинах образовались сугробы высотой свыше 0,7 м», — говорится в ответе на запрос корреспондента НГС.

Помимо этого, администрация района проинспектировала другую дорогу — с. Каменка — п. Советский — п. Витаминка, выяснив, что её также не чистили: «на поворотах <...> имеются многочисленные снежные перемёты, глубокая колейность. Обочины дороги переметены снегом, глубина снежного покрова достигает 0,4 м».

Обнаружив недостатки, власти района направили предписание компании, занимающейся уборкой дорог. «По состоянию на 15:00 23.11.2018 г. работы по очистке выполнены в полном объеме», — подытоживается в ответе.

Вчера вечером пассажирам маршрутки под Новосибирском пришлось выталкивать маршрутку, застрявшую на не очищенной от снега остановке. Отъехать от остановки она смогла только после того, как её стали толкать шесть человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 21:11

По прогнозам в выходные наметёт ещё снега, в понедельник вообще со двора мало кто выедет, так что готовим лопаты и часов в 5-6 утра едем закапывать мэрию.

Кумкват
23 ноя 2018 в 20:19

Думаете в городе дела лучше? В городе дороги не убирают вообще! Даже в центре!

Орденоносец
23 ноя 2018 в 20:28

Бедные люди. Но сами виноваты. Заробатывайте, берите ипотеку, но покупайте жилье рядом с метро. И работу там же ищите, как я. И проблем у вас таких не будет!