13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Изба вместо стоянки: на Красном проспекте построили странное здание

В документах мэрии постройка называется «зданием управленческой деятельности»

Поделиться

Одноэтажное здание построили на участке для автостоянки

Одноэтажное здание построили на участке для автостоянки

За ТЦ «Европа» на Красном проспекте, 182 построили одноэтажное здание — разрешение на ввод компания-застройщик «Азимут» получила 15 ноября. Документ опубликован на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Как указано в документе, кирпичное 1-этажное здание площадью 167,2 кв. м с деревянными перекрытиями предназначено для «управленческой деятельности».

Здание стоит практически по центру участка, автомобили сейчас паркуются за ограждением

Здание стоит практически по центру участка, автомобили сейчас паркуются за ограждением

Долгое время участок, на котором появилось здание, пустовал. Мэрия решила сдать его в аренду год назад. При этом власти рекомендовали только один вид использования территории — для организации парковки. Компания «Азимут» выиграла торги в марте, предложив плату в 11,14 миллиона рублей в год.

Связаться с представителями застройщика корреспонденту НГС не удалось: в базе данных «Контур.Фокус» не указаны контакты компании. По данным публичной кадастровой карты, сейчас участок находится в зоне делового управления, на нём, помимо автостоянок, разрешено строить «объекты для совершения сделок», здания банков и страховых организаций.

По словам координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева, застройщики нередко берут в аренду участки для автостоянок, чтобы получить их в собственность и построить что-либо другое, — он рассказал, какими лазейками в законах пользуются компании.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колорадо
23 ноя 2018 в 16:30

Просто бешеными темпами идет к тому, что центр Новосибирска испортят безвозвратно. Совершенно непонятно, куда смотрит мэрия

23 ноя 2018 в 16:23

Вчера только об этом статья выходила, что дают землю для одних целей, а там ни с того ни с сего появляется неожиданная постройка, которой быть в принципе не должно. Это же все с легкой подачи мэрии и происходит и никак не остановится

23 ноя 2018 в 16:27

Я был бы более рад, если бы снег убирали так эффективно, как город свечками затрагивают. Здесь пока изба, но кто знает, что там вырастет через год