15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Не знаешь, собьют или нет»: машины начали ездить по тротуарам из-за ремонта теплотрассы

СГК ремонтирует теплотрассу в Ленинском районе

Поделиться

Машины объезжают ремонт теплотрассы по тротуару, который ведёт к пешеходному переходу

Машины объезжают ремонт теплотрассы по тротуару, который ведёт к пешеходному переходу

На улице Серафимовича в Ленинском районе Новосибирска начали ремонтировать теплотрассу — машины объезжают место работ по тротуару, где ходят горожане.

Ремонт теплотрассы начался около дома № 14 рядом с перекрёстком Серафимовича и Степной. Тротуар, который заняли автомобилисты, ведёт прямо к пешеходному переходу, на котором днём 23 ноября не работали светофоры. 

«Это уже месяца два, наверное, такое. Тут ни с коляской не пройти, никак. Это вообще невыносимо, особенно в такую погоду. Они там ещё и бьются сами с собой эти машины. Вот так выходишь из магазина с ребёнком и боишься, не знаешь, откуда они вывернут, собьют, не собьют», — пожаловалась корреспонденту НГС местная жительница Татьяна.

Проезд, который организовали себе водители, расположен буквально в метре от выхода из местного супермаркета. По словам местных жителей, некоторые проезжают мимо, даже не притормаживая. 

Из магазина люди выходят прямо на участок, который стал проезжей частью

Из магазина люди выходят прямо на участок, который стал проезжей частью

По словам другой местной жительницы Екатерины, некоторые водители находят объезд, но о нём знают не все. На месте ремонта нет дорожных знаков, которые о нём предупреждают.

«Мы ходим тут каждый день, в школу дети ходят, а тут машины ездят. Этот дом (№ 14. — Прим. ред.) можно объехать, но не все же знают. А с другой стороны, где дома № 8 и № 11, на тротуаре бетонные блоки, там никто не ездит. Там тоже раньше ездили», — объяснила Екатерина. 

Временные дорожные знаки на участке предупреждают лишь о ремонтных работах и ограничениях скорости 

Временные дорожные знаки на участке предупреждают лишь о ремонтных работах и ограничениях скорости 

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» объяснили, что проезд по улице Серафимовича должны открыть на следующей неделе: «Там уже завершены ремонтные работы и завершены работы по благоустройству в зимнем варианте, а именно забетонизирован участок. Должно пройти три дня, соответственно, это будет понедельник, и ограждения уберут. Конечно, мы приносим извинения жителям за принесенные неудобства, возможно, объявление [об объезде] сорвало ветром или ещё каким-то образом». 

Недавно СГК предупредила о том, что из-за ремонта до декабря сузит другую улицу в левобережье — Сибиряков-Гвардейцев

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 ноя 2018 в 14:21

колхоз одним словом! в объезд то не судьба, знают одну дорогу и все!

Фото пользователя
23 ноя 2018 в 14:52

Согласно Конституции Российской Федерации, каждому гражданину страны гарантированы определённые права и свободы. В частности, свобода передвижения, равно как и свобода собраний. Поэтому всяческие запреты на проезд где бы то ни было является прямым нарушением Конституции, к чему и следует апеллировать при общении с сотрудниками правопорядка.

Аскольд
23 ноя 2018 в 14:54

Водители считают, что ПДД они могут не соблюдать, если им это неудобно. При этом требуют соблюдения законов от других.
Это просто наглость. ГИБДД пора бы заняться прямым своим делом — штрафовать нарушителей. Кстати, пару станций метро со штрафов можно будет построить.