14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирцы получили в WhatsApp рассылку о ворах, преследующих детей после школы

Полиция подтверждает: такая опасность есть

Поделиться

Рассылку получают родители школьников средних классов

Рассылку получают родители школьников средних классов

В родительских группах в мессенджере WhatsApp в Новосибирске появилась информация об опасности для детей, которых преследуют до дома после школы, чтобы обворовать квартиры. В полиции заявили, что это тот редкий случай, когда такая опасность действительно есть, — в ведомство поданы уже три заявления о подобных случаях.

«Преступники наблюдают за нашими детьми, которые самостоятельно идут домой из школы, выслеживают их, под разными предлогами просят зайти в дом (воды попить, ребёнка переодеть и пр.) или просят телефон ребёнка, как-то благовидно объясняя свою просьбу. В результате подобных действий пострадали уже несколько человек, живущих недалеко от школы», — говорится в одной из рассылок, которую получили родители учеников одной из школ в Центральном районе.

Также в сообщении сказано, что сотрудники полиции просят сообщить педагогам и родителям об опасности, чтобы они провели профилактические беседы с детьми.

Сообщения появились в родительских чатах в последние два дня

Сообщения появились в родительских чатах в последние два дня

В Главном управлении МВД России по Новосибирской области подтвердили, что в рассылке содержится достоверная информация — в городе действительно происходят такие случаи. «По Центральном району было три заявления по поводу попыток незаконного проникновения в жилище, — подтвердили в пресс-службе полиции. — Технология примерно такая [как приводится пример в рассылке]. Могут попасть в квартиру, начать говорить про порчу, что нужно золото, чтобы снять порчу, и так далее».

В полиции отметили, что это стандартный вид мошенничества, жертвами которого в основном становятся пожилые люди, а также младшие школьники. С детьми в областном управлении МВД рекомендуют проводить профилактические беседы. 

Осенью в родительских чатах появилось сообщение о женщине, которая якобы пытается увести детей из школ после того, как просит себя сфотографировать на фоне осенних деревьев

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова (1), скриншот сообщения из группы в WhatsApp (2) 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Давно удалил вотсап.

Думающая
23 ноя 2018 в 13:37

В других странах, таких преступлений нет. Там дети себя чувствуют в полной безопасности, а у нас - скрепы.

Фото пользователя
23 ноя 2018 в 13:45

Очередной повод яжематьодиночкаразведенка сплетни пособирать...