проблема

Новосибирцы получили в WhatsApp рассылку о ворах, преследующих детей после школы

Полиция подтверждает: такая опасность есть

Рассылку получают родители школьников средних классов
Рассылку получают родители школьников средних классов

В родительских группах в мессенджере WhatsApp в Новосибирске появилась информация об опасности для детей, которых преследуют до дома после школы, чтобы обворовать квартиры. В полиции заявили, что это тот редкий случай, когда такая опасность действительно есть, — в ведомство поданы уже три заявления о подобных случаях.


«Преступники наблюдают за нашими детьми, которые самостоятельно идут домой из школы, выслеживают их, под разными предлогами просят зайти в дом (воды попить, ребёнка переодеть и пр.) или просят телефон ребёнка, как-то благовидно объясняя свою просьбу. В результате подобных действий пострадали уже несколько человек, живущих недалеко от школы», — говорится в одной из рассылок, которую получили родители учеников одной из школ в Центральном районе.


Также в сообщении сказано, что сотрудники полиции просят сообщить педагогам и родителям об опасности, чтобы они провели профилактические беседы с детьми.


Сообщения появились в родительских чатах в последние два дня
Сообщения появились в родительских чатах в последние два дня


В Главном управлении МВД России по Новосибирской области подтвердили, что в рассылке содержится достоверная информация — в городе действительно происходят такие случаи. «По Центральном району было три заявления по поводу попыток незаконного проникновения в жилище, — подтвердили в пресс-службе полиции. — Технология примерно такая [как приводится пример в рассылке]. Могут попасть в квартиру, начать говорить про порчу, что нужно золото, чтобы снять порчу, и так далее».


В полиции отметили, что это стандартный вид мошенничества, жертвами которого в основном становятся пожилые люди, а также младшие школьники. С детьми в областном управлении МВД рекомендуют проводить профилактические беседы. 


Осенью в родительских чатах появилось сообщение о женщине, которая якобы пытается увести детей из школ после того, как просит себя сфотографировать на фоне осенних деревьев

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено