23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Налетай — подорожает: метро не будет ограничивать продажу жетонов перед повышением цен

Перед прошлым повышением тарифов новосибирцы запаслись 100 тысячами жетонов

Поделиться

С 1 декабря стоимость проезда в метро вырастет до 22 рублей

С 1 декабря стоимость проезда в метро вырастет до 22 рублей

Власти Новосибирска не стали ограничивать продажу жетонов в одни руки из-за предстоящего повышения проезда.

«Доля продаж жетонов среди других способов оплаты проезда в метрополитене не выросла. Вводить ограничение на продажу жетонов не планируется», — ответили на запрос НГС в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

С 1 декабря 2018 года в Новосибирске стоимость проезда на метрополитене поднимется на 2 рубля — до 22 рублей.

В 2013 году, перед тем, как цены на проезд в метро выросли сразу на 3 рубля, жители Новосибирска за неделю скупили про запас 100 тысяч жетонов.

«По данным метрополитена, обычно они сколько продают в кассах, столько потом в турникетах и обнаруживают. А сейчас жетонов продано на 100 тысяч больше, чем использовано», — говорил в январе 2013 года представитель мэрии. Несмотря на это, ограничения на продажу жетонов также не вводились.

Ажиотаж с покупкой жетонов впрок подтверждал в 2013 году и тогдашний начальник метрополитена Владимир Кошкин. При этом он подчёркивал, что в течение нескольких месяцев метро должно полностью перейти на карточную оплату, которая полностью исключит использование жетонов и сделает запасы экономных пассажиров бессмысленными. 

«Кто купили 100–150 жетонов, они успеют реализовать [их]. Но те, кто покупает за 2–3 раза по 1000 жетонов, они останутся с этими жетонами», — отмечал прежний глава метрополитена Владимир Кошкин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хм.
23 ноя 2018 в 12:43

Давайте скупать сотнями жетоны, тоннами бензин, тоннами колбасу.Вот только ЖКХ вперед на десять лет не оплатишь.

Фото пользователя
23 ноя 2018 в 12:46

Покупка жетонов впрок - это беспроцентное кредитование метрополитена и заморозка своих активов на некий срок. Но для постсоветского мышления (с ударением на первый слог по привычке СССР) - это экономия.

Дед Кузьмич
23 ноя 2018 в 12:43

Маленькое метро. Второй туннель ппокопали до нивы? До мжк, до пл Станиславского прокопали!? Подымают зато все.
У нас например в Москве до часу ночи метро работает, есть проездные, интервал меньше, а скорость выше, регулярно открывают новые линии и станции метро.