Средняя зарплата новосибирских бюджетников опустилась ниже 35 тысяч рублей

Меньше всех получают работники сферы дошкольного образования

Поделиться

В первом полугодии средняя зарплата бюджетников составляла 35 644 рубля

В первом полугодии средняя зарплата бюджетников составляла 35 644 рубля

Аналитики Новосибирскстата подсчитали среднюю зарплату бюджетников в Новосибирской области за январь-сентябрь 2018 года — она составила 34 892 рубля. 

В первом полугодии этот показатель был на уровне 35 644 рублей.

— Среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство, спорт и организация досуга) самая высокая оплата труда — в творческой деятельности, в области искусства и организации развлечений (38 713 рублей), здравоохранении (36 622 рубля). Самый низкий уровень заработной платы по-прежнему в дошкольном образовании (22 673 рубля), — отмечают специалисты.

При этом самая высокооплачиваемая сфера — это «деятельность профессиональная, научная и техническая». Здесь зарплата составляет 44 166 рублей.

Не так давно статистики подсчитали количество безработных в регионе — их стало меньше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спринтер
23 ноя 2018 в 08:01

Каждый работник заслуживает свою зарплату!
Крепостное право давно отменили, каждый получает ровно по своим заслугам.
Если вы неквалифицированны и ленивы, вы и получаете 15-20...
И не надо на работодателя криво смотреть.
Заработная плата в сфере падает тогда когда есть избыток кадров.
Повышайте квалификацию, учитесь, развивайтесь и будете достойны большей зарплаты.

23 ноя 2018 в 07:54

Честно говоря не понимаю чем нужно руководствоваться чтобы идти работать в нынешнее российское образование. Уважения к учителями - ноль; дети - оторви и выбрось, посылают учителя только на раз, при этом управу на такого найти практически не неально, это же наши любимые деточки; родители спихивают воспитание детей на учителей, и считают что те им чем-то обязаны; чтобы получать около 30000 р. учителю с высшей категорией нужно вести две ставки, а это к слову, как если бы вы делали на работе, образно, не единичный объём за день, а двойной. Плюс к этому прибавьте проверку тетрадей, написание планов, классное руководство, вот и выходит, что работать приходится круглосуточно практически. Учитель как загнанная лошадь, а вы ещё требуете качества. Я вас умоляю, да за такую работу, и такие зарплаты, учителЯ немого вредить должны, не то что работать. В нашей стране, быть учителем это как быть супергероем, понятно что многие тебя ненавидят, проклинают, но делать-то кому-то надо эту тяжёлую работу... Денег нет, но вы держитесь вобщем...

А, как же расценивать слова министра труда Максима Топилина о «беспрецедентном» росте зарплат жителей России?