18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Вы нас позорите»: двух студенток педколледжа отчислили за то, что они побрили ноги в метро

По словам студенток, руководство пугало их уголовным наказанием

Поделиться

Двух Татьян отчислили из-за акции в метро

Студенток первого курса Новосибирского профессионально-педагогического колледжа отчислили после того, как они выложили в Instagram видео, на котором бреют ноги в вагоне метро, — после акции их вызвали на беседу к руководству учебного заведения. После общения девушки написали заявление об отчислении. 

«Нам сказали, что вы нас позорите. Адекватные люди так делать не станут, — рассказала корреспонденту НГС одна из отчисленных студенток Татьяна Т. — Но ту девушку, которая нас снимала на видео, тоже принудили написать [заявление] по собственному [желанию]». 

Татьяна рассказала, что 11 ноября она вместе с однокурсницей устроила акцию в метро: девушки побрили ноги на глазах у пассажиров, чтобы привлечь подписчиков на свою страницу в Instagram. Акцию записала на видео однокурсница подруг Татьяна М. 

На следующий день Татьяна К. выложила ролик себе в аккаунт, а уже 13 ноября девушек вызвала в кабинет заместитель директора по учебной работе колледжа Светлана Белина. 

Татьяна утверждает, что она заставила написать студенток заявление об отчислении. 

«У нас было два варианта: забирать документы по собственной или же они отчисляют, как положено, с плохой характеристикой и проблемами с правоохранительными органами и так далее», — пояснила корреспонденту вторая отчисленная студентка Татьяна М. На видео присутствовала ещё одна студентка — она брила лицо, ей удалось договориться с руководством колледжа и уйти на год в академический отпуск. 

«Директор сказала, что мы нарушили закон и попали под статью. Не помню, какую она назвала, — объяснила Татьяна. — Но сказала, что нам грозит штраф в размере 20 тысяч рублей либо год исправительных работ. Ещё говорила, что если бы я училась не в педагогическом, то могла бы так делать, а для учителя это некрасиво... Им не понравилось. Они сказали, чтобы я ушла». 

Корреспондент НГС связалась по телефону с заместителем директора по учебной работе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Светланой Белиной — она отказалась комментировать ситуацию по телефону, но обещала ответить на официальный запрос редакции. 

Недавно директора гимназии № 7 в Кировском районе Новосибирска оштрафовали на тридцать тысяч за отказ принимать подростка в десятый класс — в школе посчитали, что ему там не место из-за низкого рейтинга.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото и видео предоставлены Татьяной Т. 

ТЕКСТ

Алёна Истомина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Yeti_Siberia
26 ноя 2018 в 12:24

Деградация во всей красе! Чему это поколение будет учить детей?

мамасита
26 ноя 2018 в 12:29

Почему сотрудница учебного заведения считает, что она вправе распоряжаться телами и личным временем этих граждан?

Фото пользователя
Цветка
26 ноя 2018 в 12:23

На студентках было написано, что они в педколледже учатся??
А вообще поступок малоадекватный...
Я так думаю, что никого они не позорили, сами опозорились