Мэрия дважды отдала под застройку школьный стадион

В школе надеются, что беговые дорожки на нём оставят

Поделиться

Участок рядом с образовательным центром «Горностай» отдали в аренду в декабре 2016 года, но строительство на нём так и не началось

Участок рядом с образовательным центром «Горностай» отдали в аренду в декабре 2016 года, но строительство на нём так и не началось

Власти Новосибирска отдали в аренду участок, на котором находится школьный стадион рядом с образовательным центром «Горностай», — инвестор планирует построить на нём ледовый каток.

Информацию о том, что стадион передали инвестору, начали обсуждать жители Академгородка в своей группе в Facebook. Сдачу участка в аренду корреспонденту НГС подтвердила директор образовательного центра «Горностай», депутат горсовета Ирина Путинцева. 

Она уточнила, что в перспективе тут может появиться центр дополнительного образования. «Переговоры ведутся на уровне мэрии города Новосибирска. И о том, что это будет центр дополнительного образования плюс каток для спортивных классов, но сохранятся беговые дорожки и так далее», — рассказала Ирина Путинцева. 

Стадион находится за учебными корпусами «Горностая» по адресам Вяземская, 4 и Полевая, 5 в Советском районе города. На этой площадке дети занимаются физкультурой в тёплое время года — бегом и лёгкой атлетикой — как минимум с начала 1992 года, когда был открыт «Горностай», тогда называвшийся школой № 204.

Называть юридическое лицо, взявшее участок в аренду, Ирина Путинцева отказалась, сославшись на то, что это не входит в её обязанности. «Зачем собирать всякие отрицательные эмоции людей, которым заняться нечем? Не надо и меня к этому привлекать. Я не имею к этому отношения», — заявила Путинцева.

Руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский сообщил корреспонденту НГС, что участок был передан в аренду ООО «Сибирский дом». «Договор для строительства многофункционального здания сроком до 06.02.2028», — уточнил Жигульский.

Ранее на этом участке уже пытались начать стройку — в конце 2016 года компания «Старт» взяла этот же земельный участок площадью около 1 га в аренду на 11 лет. Но в ноябре этого года компания была ликвидирована, а мэрия оформила переуступку прав «Сибирскому дому».

Как пояснил корреспонденту НГС бывший директор «Старта» Владимир Фомиченко, эта организация несколько раз пыталась начать строительство на арендованном участке. «[Стройка] не велась. Там [была] проблема с техническими условиями и масса проблем, которые мэрия изначально скрыла. Пока пытались согласовать, возникали свои трудности. <...> В общем, никакая стройка не велась», — сказал Фомиченко. Он отметил, что новый арендатор, скорее всего, сможет эти трудности уладить.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос с просьбой рассказать о планах инвестора на этот участок.

По данным базы «Контур.Фокус», в Новосибирской области существует 3 действующие компании с названием «Сибирский дом», занимающихся строительством. В двух компаниях от комментариев отказались, в третьей организации на звонок корреспондента НГС не ответили.

В середине октября у лицея № 22 «Надежда Сибири» в Железнодорожном районе Новосибирска спилили деревья — на месте зелёных насаждений хотели построить административное здание. После недовольства новосибирцев мэр Анатолий Локоть объявил о том, что остановил стройку

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Скриншот maps.google.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

На месте мэрии был бы отличный сквер.

Фото пользователя
22 ноя 2018 в 16:57

а прикольно "директор образовательного центра «Горностай», депутат горсовета Ирина Путинцева" самоустранилась. т.е. ее ни как директора ни как депутата не заботит перспектива отсутствия у школы стадиона?.. ну ок. так и запишем. мелькнет где на каких выборах фамилия эта, буду знать, что голос отдавать за нее не надо.

Игорь с Затона
22 ноя 2018 в 16:49

Хм, а какой право мэрия вообще имела отдать школьный стадион под застройку? На деле чиновники пекутся о детях, а на практике мэру на них плевать, видимо. Где теперь ребятишкам в футбол гонять, к примеру? В спортзале особо не побегаешь