В Новосибирске выбрали уполномоченного по правам человека

Омбудсменом стала Нина Шалабаева

Поделиться

На должность омбудсмена выбрали Нину Шалабаеву, которая работает уполномоченным с 2013 года 

На должность омбудсмена выбрали Нину Шалабаеву, которая работает уполномоченным с 2013 года 

Сегодня, 22 ноября, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области согласовали кандидатуру нового уполномоченного по правам человека.

На сессии депутаты рассмотрели кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в Новосибирской области. 

На должность претендовали действующий омбудсмен Нина Шалабаева и региональный координатор «Школы грамотного потребителя» Светлана Миронова. Шалабаеву выдвинула Общественная палата региона, Миронову — депутат Дарья Украинцева.

Всего в тайном голосовании поучаствовал 61 депутат. За Шалабаеву было отдано 57 голосов, за Миронову — 4. Таким образом уполномоченным по правам человека в Новосибирской области стала Нина Шалабаева.

«Спасибо, уважаемые депутаты, за доверие, которое вы мне сегодня оказали. Я постараюсь его оправдать», — сказала Нина Шалабаева во время принесения присяги перед депутатами Заксобрания. 

Сегодня в Заксобрании также утвердили кандидатуру нового областного прокурора — до этого он 9 лет возглавлял прокуратуру Алтайского края.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото upch.nso.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хм.
22 ноя 2018 в 12:47

Принесла присягу перед депутатами Заксобрания.
И ведь не сможет потом народ с неё спросить за плохую работу.Народу она не присягала, а права депутатов она будет отстаивать, не щадя живота своего.

ЫЫЫ
22 ноя 2018 в 12:47

Уполномоченного то выбрали, а прав как не было, так и нет.

Орлёнок
22 ноя 2018 в 12:49

Итог предсказуем 100%: "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Система имитирует выборы своих же системных людей.