Готовим кошельки: СГК назвала сумму ремонта теплосетей в Новосибирске

Чтобы восстановить все городские теплосети, понадобится больше 40 миллиардов рублей

Поделиться

Энергетики утверждают, что в Новосибирске самый низкий тариф на тепло

Энергетики утверждают, что в Новосибирске самый низкий тариф на тепло

В «Сибирской генерирующей компании» рассказали, сколько денег нужно на ремонт теплосетей Новосибирска.

По информации коммунальщиков, на восстановление городских теплосетей понадобится больше 40 миллиардов рублей. Эта сумма сопоставима с годовыми расходами городского бюджета.

«По нашим прогнозам, для приведения тепловых сетей в нормальное состояние требуется порядка 42 миллиардов рублей — это только по Новосибирску», — сообщил сегодня технический директор СГК Олег Петров.

Ранее пресс-служба СГК сообщала, что в Новосибирске с начала отопительного сезона нашли 861 повреждение на тепломагистралях. Все аварии случались на тепломагистралях, проложенных больше 20 лет назад.

В СГК утверждают, что в Новосибирске сегодня самые низкие тарифы на тепловую энергию.

«В Новосибирске возраст трубы, которая оставила без тепла часть жителей города, составил 55 лет. Количество выявленных повреждений напрямую коррелирует с состоянием тепловых сетей города и степенью их износа», — сообщали ранее коммунальщики.

На днях стало известно, что тарифы на тепло в Новосибирске и области могут вырасти в июле 2019 года. Источник, близкий к СГК, сообщал, что незначительный рост тарифов может произойти и с 1 января 2019 года — соответственно росту НДС, который повышен с 18% до 20%.

Спустя несколько дней премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в следующем году в два этапа, сообщили в пресс-службе правительства. Такая схема была предложена в связи с повышением НДС с 1 января с 18% до 20%.

На прошлой неделе в Новосибирске подняли другие тарифы — на проезд в общественном транспорте. Они вступят в силу 1 декабря.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
21 ноя 2018 в 21:24

Нужно полученные деньги от населения вкладывать на обновление труб а не себе на новые острова

рус
21 ноя 2018 в 21:25

мы же платим за тепло ежемесячно, вот и ремонтируйти на эти деньги их вполне вам хватит ещё и останется !

Фото пользователя
21 ноя 2018 в 21:38

зачем нам их трубы,пусть они их сами меняют, зачем нам их проблемы, пусть они их сами решают, за свой счет, не могут пусть валят отсюда, придут другие