Всё для детей: владельцы здания детсада рассказали, что с ним будет после вооружённого вторжения

Сносить его не будут, гарантирует представитель бизнесмена

Представитель бизнесмена Станислава Беляева рассказала о том, что будет со зданием и участком на Соревнования, 22
Представитель бизнесмена Станислава Беляева рассказала о том, что будет со зданием и участком на Соревнования, 22


Владельцы здания детского сада на улице Соревнования, 22Б в центре Новосибирска не собираются его сносить — в минувшую субботу вооружённые люди заняли здание, выселив из него частный детсад «Акварель».


О планах собственника здания корреспонденту рассказала его представитель Екатерина Полозова. Сам предприниматель Станислав Беляев, которому принадлежит здание, лично общаться с прессой пока не желает, заверила Полозова.


Екатерина Полозова объяснила, Станислав Беляев зарегистрировал своё право собственности на участок и здание 31 октября 2018 года, а выкупил это здание у завода имени Коминтерна ещё в 2016 году. Ранее суд Центрального района, по словам представительницы Беляева, вынес решение, что детский сад арендаторами должен быть освобождён.


«Этот объект сохранит свою социальную значимость. <…> Он так и останется объектом для детей. Никаких строительств торговых центров, многоэтажек, что там было ещё надумано, на этом месте не будет. 


<…> Я пока сейчас сказать не могу, что это будет за объект. Это определено, но я комментировать не могу, это всё-таки планы Станислава Юрьевича, а не мои личные», — сообщила Екатерина Полозова. Подтвердить, что здесь останется именно детский сад, она не смогла.


По словам Полозовой, сейчас двухэтажной постройке требуется капитальный ремонт, который может длиться около года, — после этого будет принято решение об использовании здания. Перестраивать или сносить его, как подчеркнула Полозова, собственник не планирует.


«На сегодняшний момент у нас имеется судебное дело: действительно на нас подала в суд прокуратура города Новосибирска о признании сделки [по покупке детсада] ничтожной. Но областная прокуратура <…> обратилась в прокуратуру города Новосибирска с предложением отозвать исковое заявление в связи с тем, что срок исковой давности об оспаривании данного факта прошёл», — уверяет Екатерина Полозова. 


По данным системы «Контур.Фокус», индивидуальный предприниматель Станислав Беляев является учредителем трёх компаний. Ему принадлежит почти 100% ООО «Кедр» (строительство жилых и нежилых зданий), 30% зарегистрированной в Ленинградской области компании «Меди Плюс» (розничная торговля лекарственными товарами) и компания «Фитнес-Драйв» (продажа спортивных товаров). Впрочем, последняя фирма, по информации «Контур.Фокус», находится в стадии ликвидации.


Частный детский сад «Акварель» на улице Соревнования, 22Б был занят вооружёнными людьми ранним утром в субботу, 17 ноября, когда в здании менялась охрана. По словам занявших детсад людей, они представляли интересы нового владельца здания.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено