19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Швейцарская газета назвала «талантливым экспериментом» премьеру новосибирского режиссёра

Спектакль по пьесе Ибсена Тимофей Кулябин поставил в бывшем здании завода в Цюрихе

Поделиться

Тимофей Кулябин работает главным режиссёром «Красного факела» с 2015 года 

Швейцарское русскоязычное издание «Наша газета» опубликовало рецензию на премьеру Тимофея Кулябина «Нора, или Кукольный дом» — главный режиссёр новосибирского «Красного факела» поставил в Цюрихе пьесу Генрика Ибсена «Кукольный дом». Постановку газета назвала «талантливым экспериментом».

Швейцарская премьера Кулябина состоялась в помещении бывшего завода корабельного оборудования Schiffbau, где сейчас находятся две сцены самого известного немецкого драматического театра в Швейцарии Schauspielhaus, джазовый клуб и один из лучших ресторанов города.

«В Schauspielhaus Цюриха режиссёра Тимофея Кулябина назвали талантливейшим представителем молодого поколения современных российских театральных деятелей. Швейцарцев привлёк новый взгляд новосибирского режиссёра на классику. Новизну в классической пьесе Тимофей Кулябин ищет не на территории смыслов содержания пьесы, а в способе передачи зрителям того, что написано у автора. "Смыслы в спектакле проявятся сами, если внутри всё правильно построить", — утверждает режиссёр», — пишет швейцарская «Наша газета».

Центральная тема классической пьесы Ибсена, написанной в 1879 году, касается положения женщины в обществе и обличения норм и законов «мужского» буржуазного мира конца XIX века. Герои экспериментальной постановки Кулябина общаются между собой текстами Ибсена, но с помощью гаджетов, как это часто происходит в современном мире.

Афиша премьеры Тимофея Кулябина «Нора, или Кукольный дом» в театре Цюриха

Афиша премьеры Тимофея Кулябина «Нора, или Кукольный дом» в театре Цюриха

«Персонажи не расстаются с телефонами ни во время посещения урока танца или примерки костюма, ни в рабочее время, ни у детской кроватки, ни даже в самых экстремальных обстоятельствах жизни, требующих от родных людей участия и понимания. Так через новую форму общения возникает сценическая метафора явно выраженной отчуждённости и лживости во взаимоотношениях между людьми, приведшей в итоге к трагическому развалу семьи и душевной катастрофе», — описывает спектакль швейцарское издание. Рецензия заканчивается словами: «Классика в руках мастера бессмертна!».

В начале октября НГС рассказал, что необычный спектакль Тимофея Кулябина по пьесе Антона Чехова «Три сестры» покажут на театральном фестивале «Золотая маска в Эстонии». Все действующие лица постановки — глухонемые, они общаются на языке глухонемых

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено Натальей Моисеевой (2)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Ольга
21 ноя 2018 в 19:02

Мнение западных экспертов может быть авторитетным во многих областях, но только не в культуре. Их культура - это выкрутасы Павленского, они и про его "эксперименты" будут восторженно отзываться. Так что, не убедили.

21 ноя 2018 в 19:06

привыкли европе в рот заглядывать, да какое дело что там они написали. хорошего ничего они не похвалят))

Просто
22 ноя 2018 в 02:56

"Трагический развал семьи и душевная катастрофа". Это и есть новые ценности запада, поэтому спектакль так высоко оценили швейцарские критики.
Матрица поддерживается.