7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

С таким аттестатом хоть в Йель: 14 выпускников из Новосибирска попали в престижные вузы за границей

Они выбрали известные университеты Европы и США

Поделиться

Одному новосибирцу удалось поступить в Йельский университет в США

Одному новосибирцу удалось поступить в Йельский университет в США

14 выпускников школ Новосибирской области в этом году поступили в зарубежные вузы — некоторые из них входят в топ самых престижных университетов мира.

Об этом сообщили в региональном минобразования в ответ на запрос НГС.

По данным министерства, больше всего выпускников выбрали вузы Чехии: трое поступили в Пражский образовательный центр, по одному выпускнику — в Карлов университет, Центр подготовки Карлова университета и в ещё один из университетов Праги. 

Кроме того, новосибирцы поступили в Еврейский университет Иерусалима (Израиль), Берлинский политехнический университет, один из частных университетов Испании, школу в Нидерландах и другие учебные заведения. В Канаде новосибирский выпускник смог попасть в Университет Британской Колумбии в Ванкувере, а также в учебные заведения США — Уитонский колледж и Йельский университет. Последний вуз входит в 20 лучших в мире.

Все поступившие в иностранные вузы выпускники окончили в 2018 году специализированные классы в школах Новосибирской области. 

В минобразования отметили, что информацию по выпускникам других классов не учитывают.

«Специализированный класс подразумевает немного иную образовательную траекторию. В специализированном классе есть как минимум три направления: естественнонаучное с углубленным изучением предметов естественнонаучного цикла: физика, химия, биология и так далее. Есть математическое направление и инженерное направление», — объяснила методист областного центра развития творчества детей и юношества, который собирает данные о выпускниках спецклассов, Марина Белослудцева.

По её словам, специализированные классы открывают на базе простых школ, куда набирают «мотивированных детей» по итогам их успеваемости и, возможно, дополнительного тестирования. В Новосибирской области работает более 200 таких классов, обучение в них бесплатно.

Сибирские университеты тоже часто попадают в мировые рейтинги, например, недавно журнал Times Higher Education впервые включил один из новосибирских вузов в список лучших по физическим наукам

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото yale.edu

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2018 в 14:22

Поступит в Йель мало, нужно еще иметь 65 000 баксов в год, чтобы там жить и учиться

Бывалая
21 ноя 2018 в 14:35

Да хватит лапшу на уши вешать. Ум и хороший аттестат тут не причем. "Заплати - и хоть медведя сажай во все эти Оксфорды-Гарварды.

Фото пользователя
21 ноя 2018 в 14:25

Вот для этого мой ребенок и учится в Первой гимназии!