23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мамочки-супермодели: четыре стильные девушки, которые расцвели во время беременности

Они остаются стройными на больших сроках и рассказывают, как им удается так хорошо выглядеть

Поделиться

Юлия Грозовенко, 21 год, срок — 33 недели: 

Юлия не верила в приметы, но одна из них всё же сбылась

Юлия не верила в приметы, но одна из них всё же сбылась

«Быть красивой для меня важно всегда, так я чувствую себя уверенной, бодрой и полной сил. Также мне важно быть красивой для мужа — даже если я целый день нахожусь дома, к его приходу делаю лёгкий макияж и укладываю волосы.

Ограничений во время беременности себе не ставила. Часто балую себя вкусненьким, только уменьшила потребление соли, но от суши пару раз в месяц не откажусь! Вредных привычек не имела и до беременности, поэтому мой режим почти не поменялся.

Поддерживать стройность во время беременности — это странная затея. В любом случае организм интенсивно накапливает килограммы, а врач контролирует, чтобы прибавка в весе была в пределах нормы. 

В любом случае объёмы увеличиваются, и я не расстраиваюсь из-за этого, после родов я обязательно приведу себя в форму. Сейчас, ближе к родам, чувствую себя пузатым пингвином и никакие рецепты для стройности не нужны.

Ритуалов красоты как таковых нет, делаю то же, что и до родов: маски для лица, макияж, укладка. Очень спасает во время беременности шугаринг.

До беременности занималась фитнесом и йогой дома. В первом триместре значительно уменьшила нагрузки от фитнеса, потом отказалась от него совсем. Сейчас главные тренировки для меня — это йога. Упражнения на растяжку адаптировала, чтобы было удобно выполнять с животом. Выполнять упражнения можно в любое свободное время дома, буквально по 5–10 минут, несколько раз в день, так, чтобы не допускать чувства усталости. Наоборот, после йоги и растяжки такой прилив сил, облегчаются боли в спине, ногах.

Покупала в обычных магазинах одежду, в основном H&M. Главное, чтобы майки были длинные, чтобы полностью прикрывали животик. А так сейчас в моде фасоны свободного кроя, поэтому проблем не возникало. Всё, что взяла для беременности, — это джинсы и тёплые штаны в "Я-мама", потому что обычные, конечно же, не натянуть на животик.

Я не верю в приметы. Решила, что лучше купить все вещички на небольшом сроке, когда могу сама ходить по магазинам и выбирать в своё удовольствие, поэтому сейчас у нас уже почти все готово к появлению малыша дома. Единственная примета — говорили, что если беременную мучает изжога, значит малыш будет с густыми волосиками. Я не верила, пока на УЗИ не увидела густую шевелюру нашего малыша! Но мне кажется, это всё же совпадение».

Катя Головачёва, 23 года, срок — 28 недель: 

Катя Головачёва отмечает, что не стоит ходить в спортзал во время беременности 

Катя Головачёва отмечает, что не стоит ходить в спортзал во время беременности 

«Конечно, мне кажется, каждой беременной хочется быть красивой. Ограничения есть только в спорте, в остальном ограничений нет, а к спорту я равнодушна.

[Стройность] я не поддерживаю, кушаю всё, что хочу. Проблем с лишним весом никогда не было, и во время беременности пока что набрала немного.

Ритуалов [красоты] вообще никаких нет, да и не было. До беременности начала ходить в спортзал, но узнала что беременна, и всё, теперь пойду в зал только после родов! Всё хотела пойти на акваэробику для беременных, но так и не дойду.

Одежду найти не так уж легко, как хотелось бы. В магазинах для беременных ничего стильного вообще нет! 

Чаще всего покупаю в шоурумах кофты, свитера размера oversize, и то не всё сидит так красиво, как хотелось бы. Ещё в Zara, Bershka много свободных свитеров и футболок, для беременных самое то. Ну и в H&M, в отделе для беременных бывают классные джинсы и футболки, на этом всё.

(М.М.: А есть ли приметы, в которые вы верите?) Я не верю в приметы!».

Александра Гаврилова, 28 лет, срок — 38 недель: 

Александре Гавриловой некогда сидеть на месте — она ведёт активный образ жизни, несмотря на большой срок

Александре Гавриловой некогда сидеть на месте — она ведёт активный образ жизни, несмотря на большой срок

«Красота — субъективное понятие, но для меня всегда было важно быть ухоженной. Беременность, к тому же, период, когда меняется тело, меняется мироощущение в принципе, поэтому хочется ещё больше за собой ухаживать. Наверное, природой так задумано. Для меня беременность — это прекрасное время, и мне кажется, женщина вообще в этот период расцветает. Ощущение своей женственности и красоты в беременность обостряется, и женщина будто светится изнутри.

Ограничений как таковых у меня сильно нет — я ем абсолютно всё, что хочу. Стараюсь, конечно, придерживаться правильного питания и вообще не забывать кушать, я могу себе и сладенькое позволить, и выпить кружку свежесваренного латте. 

Не зацикливаюсь на этом. Прям чтобы мне пришлось от чего-то отказаться — наверное, нет.

Со спортом у меня всегда были сложные отношения — не люблю фитнес, спортзалы, с йогой тоже не складывается. Плавание, бассейн — да, но это было и до беременности, и сейчас при возможности хожу, это всегда очень здорово. А вообще веду активный образ жизни. Некоторые говорят — ложись уже кверху ножками, а у меня не бывает, чтобы я просто себе позволила день полениться, полежать. Это сложно с маленьким ребенком (старшему сыну Александры 2 года. — Прим. ред.), которому нужно и погулять, и поиграть. Ещё у нас ремонт, и я могу по 5–6 часов проводить в "Большой Медведице", бегая по магазинам. И мы завели собаку — щенку почти год, ему нужны воспитание, тренировки, дрессировки и тоже гулять.

Единственное — мне нельзя поднимать тяжести, где-то с середины срока. А так как у меня маленький ребёнок — мне его нельзя на ручки брать. С этим было тяжеловато.

Трудно ли оставаться стильной во время беременности? Наверное, нет, стиль — это тоже очень индивидуально, я по большей части выбираю удобную одежду — у меня же маленький ребёнок. Из специальной одежды покупаю только джинсы для беременных, и всё, всё остальное можно найти сейчас абсолютно в любом магазине.

Примет у меня особо никаких нет и не было — не верю в них абсолютно, считаю, что это какие-то предрассудки.

Стоит быть уже ко всему готовыми, чтобы прийти с роддома — и дома красивая одежда, кроватка, коляска. И не выбирать ничего в спешке, тем более с маленьким никуда в магазины не выйдешь. Мне кажется, это (приметы. — Прим. ред.) — что-то из прошлого.

Самое главное — не усложнять. Есть фраза — беременность не болезнь, и я не зацикливаюсь на том, что я теперь "хрустальный сосуд". Просто живёшь, наслаждаешься моментом».

Мария Водостоева, 26 лет, срок — 29 недель: 

Мария Водостоева говорит, что стройность у неё поддерживается «сама по себе». Фото instagram.com/maria.vodostoeva

Мария Водостоева говорит, что стройность у неё поддерживается «сама по себе». Фото instagram.com/maria.vodostoeva

«Беременность — это очень непредсказуемый период для каждой женщины, так что проходит очень индивидуально. В первые три месяца меня не избежал токсикоз, поэтому все приоритеты были смещены исключительно в сторону здоровья ребенка, на внешний вид я мало обращала внимания. Да и вообще, было очень трудно оставаться в адекватном состоянии, потому что извне шёл очень большой поток самой разнообразной информации, мол, солёное нельзя, перчёное нельзя, а от выпитого тархуна можно вообще схлопотать выкидыш. Это сейчас я уже тертый калач и умею фильтровать информацию, а тогда было сложновато. Примерно к середине второго триместра мои мозги окончательно встали на место, самочувствие улучшилось, и до сих пор я прыгаю "аки горная лань".

По поводу поддержания стройности — кажется, она поддерживается у меня сама по себе. Первый триместр — токсикоз, когда я на дух не переносила большинство продуктов и обходилась кислыми яблоками, сыром и омлетом с сухариками. Второй — так-сяк, а сейчас у меня началась изжога, которая прекрасно контролирует все мои пищевые привычки. Не самое приятное, что может случиться, но случается практически у всех повсеместно. В разных справочниках пишут, что для моего срока норма набора в весе около 8 килограммов. Я набрала только 3. Так что даже похудела!

Теперь по поводу ритуалов красоты. Из-за всяких гормональных перестроек кожа стала ощутимо суше, поэтому мой арсенал кремов пополнился где-то процентов на 90. 

До беременности я ходила в тренажёрный зал, очень любила это дело. Большие веса, жим штанги, приседы. Скучаю по этому времени, обязательно планирую вернуться в зал после родов. 

В остальном сейчас я отношусь к ленивым беременяшам. Поэтому все мои тренировки ограничиваются уличными прогулками и активными играми с моей овчаркой. Вечерами могу дома поделать растяжку, чтобы расслабить мышцы спины. А так, конечно, лучше продолжать заниматься — чем активнее беременная женщина, тем ей проще справиться с растущим весом, нагрузками и тем быстрее она восстановится после родов.

Трудности с подбором одежды, конечно, были. Когда живот только начал увеличиваться, но при этом не поднялся достаточно высоко — я выглядела просто немного пополневшей в боках, и при этом мне нельзя было надевать что-то, что хоть немного давит на живот. Так что сначала я перешла на спортивные штаны, потом выбрала себе один беременный костюмчик, сейчас их много где шьют: штаны на резинке и кофта со смешными замочками на груди, наверное, с ними потом и правда будет удобно кормить грудью.

Теперь моя любимая одежда — платья. Под платье надеваю беременные колготки, которые взяла себе в H&M. Самое удобное изобретение человечества!

Приметы — это самое забавное, что происходило с нашим человечеством. Хотя даже я соблюдала одну из примет — очень долго никому не рассказывала о беременности. 

Так спокойнее, никто не раздает советов, не пристает с ненужными вопросами и не наводит лишней паники. Детские вещи покупаю тоже уже сейчас, так получается системнее и по кошельку не сильно бьёт».

Читайте также:

«Устаёшь от взглядов»

Три пары красоток-близняшек рассказали SHE о том, существует ли между ними телепатическая связь, как часто они меняются местами и пригодилось ли во взрослой жизни поразительное сходство. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

В нашем Instagram уже 47,5 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото предоставлены Юлией Грозовенко, Катей Головачёвой, Александрой Гавриловой, Марией Водостоевой (instagram.com/maria.vodostoeva)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ива
27 ноя 2018 в 00:46

Зачем здесь фото из домашнего альбома? Что хотели сказать этими животами? Беременность это не подвиг и роженицы - не героини, так что не нужно из этого делать культа.

Алекс 54
27 ноя 2018 в 08:24

Зачем показывать своё пузо на весь город?!!!

весь секрет красоты этих беременеющих - это количество косметики.