27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

На Красном проспекте откроется магазин женской одежды, в котором можно выпить и закусить

Это будет первый бутик итальянской марки в России

Поделиться

Магазин занял место закрывшегося цветочного салона

Магазин итальянского бренда женской одежды Cuvée откроется в здании на Красном проспекте, 22 в центре Новосибирска в ближайшие выходные. Это проект владельца сети Bizzarro Валерия Зеленова, который придумал для продвижения новой марки необычный формат.

Магазин Cuvée занял небольшое помещение на первом этаже исторического здания — дома купцов Сурикова и Молчанова. Сама марка была создана несколько лет назад в Италии молодыми выпускниками Института Марангони (Istituto Marangoni — частный итальянский вуз, который готовит специалистов в сфере моды). Это одежда, рассчитанная на женщин 25-35 лет, розничная цена платья без скидок может составлять 6-8 тысяч рублей. Сейчас вещи под этой маркой продаются в России в многочисленных интернет-магазинах, а также в мультибрендовых бутиках, например, в тех же Bizzarro, но отдельных торговых точек у марки в России пока нет, рассказал Валерий Зеленов.

Как и сама одежда, дизайн магазина выдержан в стилистике минимализма

Решив торговать новым брендом отдельно, предприниматель захотел оживить привычный формат магазина одежды.

«Ещё в "Биззарро" мы практиковали угощения для посетителей магазина, когда во время каких-то акций предлагали всем бокал просекко (игристое итальянское вино. — Прим. ред.). Однако люди реагировали на это настороженно, ожидая в таком подарке подвоха. Вот мы и решили: почему бы не совместить магазин одежды и аперитив-бар», — рассказал Валерий Зеленов.

По словам предпринимателя, выбор в баре будет достаточно скромным: три вида красного и три вида белого вин, а также одно розовое, игристое и один простой коктейль. Напитки будут продаваться бокалами по 290 рублей. Кухни в баре не будет, но к напиткам можно будет заказать только готовые закуски — орешки, копчености, сыр, фрукты и т.д.

«Это место для девушек. Куда бы они могли зайти без мужчин, выпить по бокалу, примерить какие-то вещи и, возможно, отправиться дальше в какие-то заведения», — объясняет Зеленов. Он заявил, что надеется на то, что после бокала-другого посетительницы, возможно, будут более решительны в плане покупок.

Сейчас в магазине уже закончен ремонт и завершается монтаж торгового оборудования. В тестовом режиме магазин должен начать работать уже в ближайшие выходные.

Совмещение торговли непродовольственными товарами и ресторанного бизнеса — довольно редкая для Новосибирска практика. Так, например, магазин «Коллекция пустяков» и кофейня «Кардамон» принадлежат одному владельцу и составляют, по сути, единый комплекс. Но формально они находятся в разных, пусть и смежных, помещениях.

В баре при магазине можно будет только выпить и немного закусить, но кухни в заведении не предусмотрено

Куда чаще можно встретить ситуацию, когда магазин обзаводится внутри посадочными местами, где можно съесть и выпить купленные в торговой точке готовые блюда. Так, например, поступают в кузбасской сети «Калина-Малина». Закусочная зона есть и в магазине русской кухни «Добрянка», расположенном в ТРЦ «Эдем».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора (1, 2, 4), www.instagram.com/cuvee.russia (3)