15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Удобно для всех: парковку у нового ЛДС сделают в 300 метрах от стадиона

Рядом с самой ареной машины поставят спортсмены и посетители из «льготных категорий»

Поделиться

Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС будет вмещать 1900 машин

Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС будет вмещать 1900 машин

В министерстве строительства Новосибирской области прокомментировали информацию о сокращении парковочных мест у нового ЛДС на левом берегу Оби — парковку для посетителей спортивных матчей сделают в 300 метрах от новой арены.

Проект постановления об уменьшении парковки в три раза был опубликован на днях на сайте мэрии Новосибирска. Согласно проекту, планируется уменьшить парковку с 1500 до 450 мест.

«По правилам землепользования участка, на котором возводится ледовая арена, должно располагаться не менее 1500 парковочных мест. Непосредственно в границах земельного участка ледовой арены будет оборудовано порядка 500 мест парковки, предназначенных для спортсменов и льготных категорий граждан. 

Ещё порядка 1000 парковочных мест будет оборудовано на площадке в трёхстах метрах от комплекса ледовой арены 


— это территория между метромостом и дамбой Октябрьского моста, в 300 метрах от комплекса ледовой арены», — сообщили корреспонденту НГС в министерстве строительства Новосибирской области.

Территорию вокруг новой арены планируют обустроить к 1 июня 2022 года, а через месяц, 30 июня, будет полностью готова и сама ледовая арена

Территорию вокруг новой арены планируют обустроить к 1 июня 2022 года, а через месяц, 30 июня, будет полностью готова и сама ледовая арена

В минстрое добавили, что уменьшение парковки рядом со спорткомплексом планируется для удобного прохода посетителей от станции метро «Спортивная» к новому ЛДС.

Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС должна вмещать не менее 1900 автомобилей, а сам комплекс будет вмещать более 10 тысяч зрителей.

Городские власти представили план по развитию Новосибирска в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею. Он состоится в столице Сибири в 2023 году. Главную арену чемпионата собираются построить на улице Немировича-Данченко. Большой акцент будет сделан на развитие всего левого берега. Так, к чемпионату мэрия обещает открыть станцию метро «Спортивная» и реконструировать дамбу Октябрьского моста. На новую ледовую арену предполагается выделить 150 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отчет пошел
20 ноя 2018 в 18:15

Посещаемость хоккейных матчей резко вырастет )) Наша многострадальная ХК Сибирь это заслужила

Для меня - удобно, часто буду туда приезжать.

20 ноя 2018 в 18:10

Я думала какие-то большие изменения, а тут ничего такого нет, на что можно обратить внимание. Все по плану идет