23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

К Новосибирску приближается оттепель с Атлантического океана

В середине недели температура в городе повысится до нуля

Поделиться

Снегопады в Новосибирске будут сочетаться с нулевой температурой

Снегопады в Новосибирске будут сочетаться с нулевой температурой

Новосибирские синоптики обнародовали прогноз погоды на середину этой недели: в город придёт оттепель.

«Циклоны идут с Атлантики один за другим, и поэтому погода будет мягкая, умеренно морозная, со снегом и таким небольшим усилением ветра», — сообщила корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Согласно прогнозу, сегодня в Новосибирске пройдёт небольшой снег. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Днём ожидается –3…–5 градусов.

«22–23 [ноября] дневные температуры будут немного повышаться, вплоть до оттепелей», — рассказала Марина Виноградова.

По её словам, в четверг, 22 ноября, в городе продолжит идти снег, он может быть в том числе и мокрым. В основном осадки будут небольшими, но днём их интенсивность местами будет увеличиваться. Скорость и направление ветра останутся такими же, как и в предыдущие сутки. Ночью ожидается –5…–7 градусов, днём 0…–2.

В пятницу, 23 ноября, ожидается небольшой, местами умеренный снег. Ветер сменит направление на западное. Его скорость будет на уровне 7–12 метров в секунду, днём ожидаются порывы до 17. Ночью синоптики прогнозируют –2…–4 градуса, днём — около –1…–3. Но поскольку в эти сутки через территорию Новосибирской области будет проходить холодный атмосферный фронт, то в течение дня температура начнёт понижаться, добавила Марина Виноградова.

В конце прошлой недели из-за низкой температуры воздуха на трассе в Новосибирской области замёрз рейсовый автобус с пассажирами — спасателям пришлось отогревать его с помощью генераторов и тепловых пушек. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2018 в 07:54

А ведь только оделись.А теперь нам раздеваться,а медведям «просыпаться».

Что за плювок, а не погода! Ненужна нам такая мерзкая погода со слякотью, самое лучшее -25, у многих машины не заводятся, на дорогах пробок меньше, нет слякоти и снега, ляпота

лена
21 ноя 2018 в 07:28

отлично. пройдусь пешочком. на фитнес денег нет. так что стараюсь вместо тренажеров ходить пешком. когда тепло.