27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Видео: молодая сибирячка поставила рекорд по отжиманиям

За один подход она отжалась больше 300 раз

Поделиться

Гульнара работает в фитнес-центре, который основала с мужем

26-летняя жительница Новосибирской области поставила рекорд по наибольшему количеству отжиманий за один подход среди женщин.

Как сообщается на официальном сайте Книги рекордов России, Гульнара Ильязова из Куйбышева совершила 311 отжиманий от пола. 

«Особо я не готовилась к рекорду. Я занимаюсь зимним полиатлоном, куда входит силовая гимнастика. В тренировочном процессе, когда я отжималась, мы с мужем занимались спортом, и он говорит: "Интересно, а сколько вообще мировой рекорд или рекорд страны?". Посмотрели — мы не нашли такого рекорда, а я на тренировках делаю уже около 250 раз, и подходами до 700 доходило. <...> Оказывается, я могла сделать больше [311 раз], но потом подумала, что ладно уже, потом побьём», — рассказала корреспонденту НГС рекордсменка.

Гульнара Ильязова вместе с мужем основала в Куйбышеве зал функционального тренинга, где сейчас работает старшим инструктором. На вопрос корреспондента НГС о том, как относятся к её рекорду парни, которые приходят на занятия, девушка скромно заметила, что их это вдохновляет. 

На прошлой неделе мировой рекорд по отжиманиям поставил 5-летний мальчик из Чечни. По данным ТАСС, он отжался 4105 раз без перерыва за 2,5 часа и посвятил своё достижение главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. В ответ Кадыров подарил юному спортсмену «Мерседес». 

Новосибирцы тоже нередко попадают в Книгу рекордов России. В конце октября интересный рекорд поставил 4-летний мальчик из Новосибирска — он нанёс больше 180 опасных пробивных ударов кулаками

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 47 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Кирилл Шматков
Фото со страницы рекордсменки «ВКонтакте»
Видео канала «Книга Рекордов России» на youtube.com