16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Почти тысяча новосибирцев осталась без денег из-за начальства

За месяц сумма долгов по зарплате составила 42 миллиона рублей

Поделиться

Вовремя не получили зарплату больше 900 человек

Вовремя не получили зарплату больше 900 человек

К началу ноября предприятия Новосибирской области накопили долги по зарплате на 42 миллиона рублей.

Самыми неплатёжеспособными оказались работодатели из сферы строительства, а также сельского хозяйства и лесозаготовок.

«3,8 млн рублей — это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2017 году и ранее. Своевременно не получили заработную плату 954 человека. В среднем на одного работника приходилось по 43 990 рублей невыплаченной заработной платы», — сообщили аналитики Новосибирскстата.

Статистики отметили, что в большинстве случаев (94,3%) долги связаны с нехваткой у предприятий собственных денег.

«По состоянию на 1 ноября 2018 года наибольший объем задолженности зафиксирован в следующих организациях: ООО "СИБАВТОБАН" (строительство), ОАО "АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО" (сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки). На долю этих организаций приходится 67,6% общей суммы задолженности», — добавили в Новосибирскстате.

Ранее портал по поиску работы Зарплата.ру расспросил новосибирских работодателей о том, готовы ли они увольнять работников за чрезмерную активность в соцсетях. Многие признались, что готовы увольнять сотрудников за репосты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
20 ноя 2018 в 08:19

Денег платить нет, но вакансии висят, что требуется работник зарплата 100 тысяч. Начинаешь выяснять, оказывается 10 тысяч и те неизвестно выплатят или нет. Статистики трубят - безработица 5%, а в реальности больше 50%. Везде только рабство и бесплатный труд. Зарабатывают нормально только программисты, им ещё платят половину реальной зарплаты, но те кто поумнее уже уехали на Запад или в Москву, чтобы в разы больше получать за тоже самое.

лена
20 ноя 2018 в 08:01

ну а где ж проверяющие? или это законы такие, позволяющие не платить?

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 08:04

На самом деле это не так много,такие предприятия будут всегда, не будет все идеально,в 90-е люди вообще без денег сидели...