подробности

Соврал о сумке с миллионами: бизнесмен изобразил жертву налёта и попал под суд

Предприниматель хотел обмануть своего партнёра на деньги, считают в прокуратуре

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд
Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд


В Новосибирске под суд пойдёт 30-летний предприниматель, которого обвиняют в попытке обмануть полицейских.


По версии обвинения, новосибирец не хотел отдавать заём своему партнёру по неофициальному бизнесу и решил притвориться жертвой разбойного нападения, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


По информации ведомства, чтобы инсценировать нападение, обвиняемый привлёк своего знакомого. Сцену с налётом они разыграли вечером 30 июля 2018 года.


Как рассказал корреспонденту НГС заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Виталий Зулин, это произошло «в районе улицы Некрасова». Место для инсценировки обвиняемый выбрал заранее: ему нужно было, чтобы на соседнем доме были камеры наблюдения и разыгранная сцена попала на видео. При этом знакомому он не сознался, что после нападения собирается обратиться в полицию.


«Просто сказал, что так нужно — временно отсрочить выплату платежа», — пояснил заместитель прокурора.


По его словам, в итоге камеры видеонаблюдения запечатлели, как прохожий хватает предпринимателя за сумку — после этого оба скрываются за углом. После инсценировки налёта обвиняемый позвонил в полицию и сообщил о том, что у него отобрали сумку, в которой было больше 2 миллионов рублей.


Заместитель прокурора уточнил, что оперативники отдела полиции № 1 «Центральный» работали почти всю ночь, чтобы найти налётчика, но в итоге выяснили, что нападение было инсценировкой. Признался в этом и её организатор: он написал явку с повинной.


В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что теперь бизнесмен пойдёт под суд — его обвиняют в заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Сегодня, 19 ноября, Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Рассмотрит его Центральный районный суд Новосибирска.


Также недавно новосибирские полицейские разоблачили ревнивую сибирячку, которая инсценировала квартирную кражу, чтобы отомстить своему возлюбленному.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено