Крыша задержалась: в дом с разобранной кровлей вернулись рабочие

А ремонт фасада вообще придётся отложить до потепления

Поделиться

В доме на Урицкого, 12 возобновился ремонт крыши

В доме на Урицкого, 12 возобновился ремонт крыши

В доме по улице Урицкого, 12 в центре Новосибирска, в котором рабочие разобрали крышу и исчезли, возобновились работы. Об этом корреспонденту НГС рассказала директор УК «Содружество» Ольга Ракитянская. 

Тем не менее, по данным руководителя УК, в срок, который называли раньше, к 24 ноября, уложиться они не успеют. Ракитянская рассказала, что получила из Фонда содействия модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований письмо, в котором назван новый срок завершения работ. 

«Они пересогласовали график. <…> Теперь срок завершения работ — 15 декабря. Заказчик — фонд, и подрядчик — та же компания “С-2”. Менять подрядчика не имеет смысла: это опять, пока они расторгнут, отторгуются, снова будет сентябрь», — сказала Ольга Ракитянская. 

Прокомментировали ситуацию с ремонтом дома на Урицкого и в городском департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства: там подчеркнули, что заказчик работ — Фонд содействия модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований, а срыв сроков, указанных в договоре, грозит подрядчику неустойкой.

«В фонде проведено совещание с участием представителей подрядной организации, на котором подрядной организации даны поручения ускорить проведение работ и предоставить скорректированный график работ. <...> По условиям договора при срыве сроков выполнения работ предусмотрена оплата неустойки за каждый день просрочки», — сообщили в мэрии в ответ на запрос НГС. 

В то же время ремонт фасада, который делает другой подрядчик, по словам директора УК «Содружество», придётся отложить до плюсовых температур. 

Сегодня утром НГС рассказал, что в доме по улице Урицкого, 12 в рамках капремонта рабочие разобрали крышу и пропали почти на месяц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    я не робот
    19 ноя 2018 в 20:40

    тем временем замерзающие киевляне начали перекрывать улицы, драться с водителями и полицией. Такого хотите?

    Вовчик1955
    19 ноя 2018 в 19:23

    Дом старый, нужно было давно разобрать. Такие бараки портят всю красоту центра. Должны стоять высотки стеклянные

    Гость
    19 ноя 2018 в 19:33

    Локтя в отставку