20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Автоинспекторы поймали 56 пьяных водителей и почти пять сотен пешеходов-нарушителей

В выходные прошли акции «Нетрезвый водитель» и «Пешеходный переход»

Поделиться

После рейда ГИБДД на спецстоянки увезли 25 машин

После рейда ГИБДД на спецстоянки увезли 25 машин

Госавтоинспекция рассказала, сколько новосибирцев попались автоинспекторам в состоянии алкогольного опьянения на выходных во время акции «Нетрезвый водитель».

«С 16 по 19 ноября у нас задержано 56 водителей. Из них в нетрезвом виде — 28. От освидетельствования отказались 20 человек. Ещё 8 человек задержаны повторно за вождение в нетрезвом виде. 25 транспортных средств помещено на спецстоянку», — рассказала старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Новосибирску Анна Варновская.

В ГИБДД напомнили, что пьяным водителям грозит лишение прав на 1,5–2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если водитель попался на таком нарушении не в первый раз, то это обернётся для него уголовным наказанием, — суд может дать нарушителю до 2 лет лишения свободы.

Также в выходные инспекторы проводили рейд «Пешеходный переход». «За непредоставление преимущества пешеходу выявили 118 человек, а за нарушение пешеходом ПДД — 436 человек», — добавила Анна Варновская.

Наказанием за переход дороги в неположенном месте может стать устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Штраф за непропуск пешехода на зебре составляет 1500 рублей.

На прошлой неделе в ГИБДД назвали пять самых опасных пешеходных переходов и рассказали, как и почему на них гибнут новосибирцы. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
))))
19 ноя 2018 в 14:52

Пешеходы почти в четыре раза больше нарушили ПДД, чем автомобилисты.Дак стоит ли удивляться, что так много ДТП именно на ПП?
Не я не оправдываю водителей, но может ужесточить наказания для пешеходов? А то как то устное предупреждение и 500 рублей смешное наказание для того кто является потенциальной жертвой!!!

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 14:49

500 нарушителей пешеходов, это хорошо для наполнения бюджета города. Вот если Штрафы для них поднять, то было бы ещё лучше.

Маруся
19 ноя 2018 в 14:52

«Пешеходный переход». «За непредоставление преимущества пешеходу выявили 118 человек, а за нарушение пешеходом ПДД — 436 человек», Так может и пешеходов надо штрафовать?! А не предупреждать? А то тут многие , комментаторы пишут. что водители всегда игорят пешеходов....но нет, вам даже в цифрах написали, что пешики, куда больше не соблюдают ПДД!